TERRAINCOGNITA (21+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TERRAINCOGNITA (21+) » Библиотека Вселенной » КНС и ее структура


КНС и ее структура

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все что касается Конфедерации Независимых Систем:

Конфедерация Независимых Систем
Космический флот КНС
Пилотский корпус Космического флота
Корпус Космической пехоты и Корпус Космического Десанта

Отредактировано Оракул (30.08.2013 10:12:03)

0

2

КОНФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ СИСТЕМ


«После распада Межгалактической Республики по всей вселенной прокатилась волна региональных конфликтов, на первый взгляд не имеющих связи между собой — территориальные споры, регулируемые на протяжении сотен лет единым государством — Республикой, теперь решались в двустороннем порядке — при помощи боевых кораблей, тысяч боеголовок и миллионов солдат. Весь мир перевернулся с ног на голову: твоя территория больше моей? Война! Твои планеты более плодородны и богаче ресурсами? Война! Пираты нападают на мои грузовозы чаще твоих? Война! Такими темпами во вселенной не останется пригодных для жизни планет, регионы будут заполнены обломками космических кораблей — а это усложнит межпланетные перелёты, хаос и анархия захлестнут известный нам мир и что мы получим в итоге? Уничтожение цивилизаций, падение до первобытного уровня, гибель не просто разумной, а любой жизни! Этого мы не должны допустить! Наш долг — сохранение мира и стабильности в галактике! В связи с этим я, Грегорий Александр Грэйс, вношу на голосование вопрос, по важности которому в сложившихся обстоятельствах не найти равных — вопрос о создании военно-политической организации, о конфедерации, что объединит нас перед лицом настоящей глобальной проблемы...вопрос о создании Конфедерации Независимых Систем!»
Адмирал Флота Конфедерации, первый Канцлер Конфедерации Грегорий А. Грэйс, ударный крейсер «Независимость». 2388 год.


Конфедерация Независимых Систем (КНС, Конфедерация) - крупнейший в известной вселенной военно-политический союз, объединяющий большинство государств былой Республики, межгалактических торговых, военных, судостроительных и иных организаций. Основана 20 числа Ситта 2388 года на борту мятежного и не принадлежавшего ни к одной из сторон договора ударного крейсера «Независимость». Хартию подписали 23 галактических государства. Первой резолюцией было выбрано «создание мощной армады для обеспечение мира». Создание Конфедерации историки и политологи связывают с завершением «Пост-республиканского кризиса», более известного как «пятилетняя война» или «пятилетняя бойня».

Конфедерация Независимых Систем
(Конфедерация, КНС)
http://s1.uploads.ru/i/tXMlH.jpgHonestatis. Fiducia. Iustitia. Libertatem.


Политические сведения

Дата основания: 2388:6:20
Государственное устройство: Конфедерация
Декларация: Хартия КНС 
Конституция: Конституция КНС
Глава государства: Верховный президент Кристофер МакАдамс
Глава правительства: Верховный канцлер Виктория Найт
Главнокомандующий: Верховный главнокомандующий Гранд-адмирал Дилан О’Брайен
Исполнительная власть: Кабинет Министров
Законодательная власть: Парламент
Судебная власть: Верховный суд, Региональные суды

Общество

Столица:

Эстмир (с 2388 по 2392)
Артин (с 2392)
Государственный язык: Галактический стандарт
Денежная единица: Галактические Креды
Флагман: Линейный крейсер "Артин"
Государственная религия: Светское государство
Гимн: "Возрождённые из пепла"

Конфедерация — это союз суверенных государств, созданный для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. В случае с КНС это внешняя политика с мирами-бывшими членами Республики, новыми галактическими правительствами, созданными после распада Межгалактической Республики, торговля как между членами Конфедерации, так и с государствами из вне, создание вооруженных сил для обеспечения безопасности всех членов Конфедерации, защиты её территорий, а так же для «сохранения мира и порядка во вселенной, захваченной хаосом».

Цели организации

В соответствии с хартией от 2388 года, КНС ставит основной целью укрепление стабильности и повышение благосостояния в подвластном Конфедерации регионе.
«Члены Конфедерации объединили свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности в подвластном нам регионе, а так же мы готовы на решительные меры, если ситуация касается террористической опасности, даже за миллионы парсеков от нас!» (с) Грегорий А. Грэйс

Структура

КНС является военно-политическим блоком 198 (~59000 систем и планет) государств (на 2407 год), обладающим всей необходимой инфраструктурой и системой органов по её управлению. Это сотни комитетов, групп, служб, управлений или подразделений планирования, воинских и гражданских (транспортных, медицинских, образовательных и т. д.) и пр. Конфедерация — межгалактическая правительственная организация, члены которой выделяют средства и ресурсы, необходимые для повседневного функционирования её в соответствии с Хартией Конфедерации: проведения встреч, подготовки и принятия решений, реализации других задач в рамках общих интересах всех членов КНС. Основная часть военных сил и военной инфраструктуры, принадлежащих членам КНС, остаются под их непосредственным управлением и региональным командованием до тех пор, пока не возникнет необходимости в их выделении целиком (или частично) для решения определенных военных задач под общим командованием Конфедерации. Финансирование обучения и содержания региональных контингентов осуществляется за счет бюджета соответствующих галактических государств. Они же несут все расходы по содержанию своих представительств при КНС, выплачивают жалованье офицерам, прикомандированным к штаб-квартире Флота. Жалованье гражданских служащих выплачивается из бюджета Конфедерации. Все программы КНС финансируются совместно теми государствами, которые в них участвуют.

Политическое устройство

Конфедерация, как и любое иное межгалактическое правительство, имеет свою столицу и собственный государственный аппарат. Руководствуясь древним принципом разделения властей, государственный аппарат разделён на законодательную, исполнительную и судебную ветви власти.

Законодательную власть осуществляет Парламент КНС, состоящий из парламентёров, представителей от всех государств, организаций и прочих членов Конфедерации (так, пользуясь конфедеративным признаком, в парламенте имеют место члены Банковского клана, представители гильдий Коммерческого региона, даже Космического Флота, пользуясь своим статусом «организация при КНС»).
Парламент состоит из двух палат: верхней - Кворума (термин стал нарицательным, да и прижилось со времён ранней Конфедерации, когда для принятия правительственных решений необходимо было хотя бы минимальное число парламентёров) и нижней – Гражданской палаты.   
Каждое государство, либо организация, могут выставлять от своего имени двоих представителей в Кворум, и пятерых в Гражданскую палату, избранных прямыми выборами. Стоит отметить, что каждый парламентёр, не зависимо от палаты, имеет один голос.
Основное полномочие Гражданской палаты — выработка и принятие законов, так же именно Гражданская палата утверждает, либо отклоняет кандидатуру Канцлера, выдвинутую Президентом, а Кворума — рассмотрение и утверждение (отклонение) законов, кадровые назначения и контроль.
Парламент обладает правом конструктивного вотума недоверия(в отношении Кабинета Министров, Верховного Канцлера и комиссии судей Верховного Суда).
Гражданская палата разделена на три основные фракции – это Демократы (большинство), Конфедераты (они же консерваторы) и Либералы. 

Исполнительную ветвь власти представляет Кабинет Министров. Кабинет организует практическое исполнение Конституции КНС и законов Конфедерации в процессе управления государственными делами, направленное на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения. Осуществляется это путем реализации государственно-властных полномочий методами публичного права.
Кабинет Министров, т.е. Правительство Конфедерации, возглавляет и формирует Верховный Канцлер.

Судебная власть находится в руках Верховного Суда Конфедерации, состоящего из комиссии Верховного Суда, численностью в двадцать пять судей. Порядок формирования представляется следующим образом: Верховный Президент, совместно со своей Администрацией, подбирает пятьдесят кандидатов-судей, возрастом не младше пятидесяти лет, при чём в конечном счёте среди комиссии должно оказаться не менее пятнадцати судей-алнери(из-за своей эмоциональной приглушённости они гораздо эффективнее справляются с работой, вызывающей сильные эмоциональные вспышки у других рас и могу рассматривать ситуацию трезво и беспристрастно). Создав список, Президент передаёт его на рассмотрение в Парламент, где голосование по кандидатурам проходит единовременно. Если список утверждён, т.е. 25 судей получили одобрение в обеих палатах, то выборы объявляются оконченными и производится церемониальное присвоение власти комиссии судей, они зачитывают присягу, получают своеобразный символ судейской власти – «Орден Правосудия» (представляет из себя крест, выполненный из драгоценных металлов и камней, в центре размещены атрибуты Фемиды – меч и весы). В противном случае, по всем непрошедшим кандидатам проводится тайное голосование среди Кабинета Министров, набравшие большинство голосов входят с комиссию. После формирования комиссии Гражданская палата проводит дискуссию по проблеме назначения Верховного судьи, что будет возглавлять комиссию, определяется путём открытого голосования.
Верховный Суд достаточно независимая ветвь власти, единственным рычагом давления на них могут быть Гражданская палата и Президент, который, в свою очередь, лишь может выдвинуть вотум недоверия и если его поддержит Гражданская палата, комиссия Судей распускается и лишается неприкосновенности.
Высшими органами судебной ветви власти являются: Верховный Суд КНС (в рамках своих полномочий осуществляет и конституционный контроль), Верховный Арбитражный Суд КНС (большинство судей представлено Вемейн) и Верховный Военный Трибунал (15 из 25 судей, как правило, представители человеческой расы).
Так же не лишним будет упомянуть, что парламент в праве бойкотировать все пятьдесят кандидатур, в таком случае Президент должен подобрать других претендентов. Парламент в праве бойкотировать кандидатуры дважды, в третий раз они должны выбрать кандидатов в судьи, в противном случае Президент в праве распустить парламент.

Верховный Президент Конфедерации Независимых Систем является главой государства в соответствии с Конституцией КНС. Президент выбирается путём прямых выборов, в котором могут участвовать все граждане КНС достигшие двадцатилетнего возраста, за исключением заключённых, граждан с психическими расстройствами, представители корпорация и организация(из-за риска давления на подчинённых со стороны начальства и нелегитимности выборов). Верховный Президент избирается на 5 лет и может быть переизбран только один раз.
По своей сути, Президент – лицо, обладающее чисто представительскими функциями и сильно ограниченное в своих полномочиях как руководитель государства. Президент представляет Конфедерацию на межгосударственной арене, проводит встречи с послами, представителями и главами государств. Кроме того, Верховный Президент обладает правом помилования и амнистии. Так же к функциям Президента относятся: подписание и оглашение конфедеральных законов, выдвижение кандидатур на пост Верховного Канцлера, утверждение Верховного Канцлера в должности и освобождение его от должности. Утверждение в должности и освобождение от должности Министров по представлению Верховного Канцлера. Утверждение в должности и освобождение Судей, офицеров и унтер-офицеров (в вышеназванных случаях он является лишь исполнителем решений, принимаемых иными органами власти. Более серьёзными политическими полномочиями Верховный Президент обладает только в исключительных случаях, предусмотренных конституцией).

Верховный Канцлер Конфедерации Независимых Систем является председателем Правительства Конфедерации. В его компетенцию входит назначение Министров и определение политического курса правительства, однако, благодаря тому, что Президент ограничен в своих полномочиях, Верховный Канцлер, по сути дела, является не кем иным, как Главой государства. Благодаря принципу сдержек и противовесов, Канцлер оказывается в выгодном положении – отстранить его без особого вреда для себя и без встречного вотума может только Гражданская палата, в остальных случаях он – довольно защищённая фигура. Благодаря тому, что конституция, как сейчас говорят, писалась под первого Канцлера, Грегори А. Грейса, Канцлер КНС обладает достаточно обширными полномочиями и без особых проблем может вести угодный ему курс всего государства.
Верховный Канцлер избирается на 5 лет, путём представительства. Верховный Президент выдвигает в Гражданской палате кандидатуры (традиционно это три кандидата), легислатуры государств КНС проводят выборы и кандидат, набравший процентное большинство в пределах каждого государства, получает голос этого государства. Так, пять представителей государства или организации в Гражданской палате, имеют только один голос и тот предоставлен легислатурой государства. Набравший большинство голосов кандидат рассматривается Кворумом и если тот не нашёл следов фальсификации и не имеет претензий к кандидату, Кворум утверждает кандидатуру, после чего Президент подписывает указ о назначении кандидата на пост Верховного Канцлера Конфедерации Независимых Систем. Первым же шагом нового Канцлера всегда является формирование нового Кабинета Министров, именно он отбирает министров и выдвигает обязательное для Верховного Президента предложение об их назначении или увольнении. Канцлер решает, сколько министров будет в кабинете, и определяет сферу их деятельности.

Экономика

Влияние Конфедерации Независимых Систем на экономику галактики связано с регулированием экономических отношений, выпуском «Галактических кредов», что перекочевали напрямую из Межгалактической Республики и утверждением законных органов власти.
Основа галактической торговли — планетарная торговля. Межпланетная торговля может поддержать местную экономику, но, во многих случаях, требуется много усилий, чтобы обеспечить развитому обществу существование только за счет инопланетного экспорта. Хотя некоторые планеты содержат собственные торговые флоты, большинство для доставки грузов по основным маршрутам рассчитывает на крупные транспортные фирмы, либо прибегают к услугам Космического флота, который, будучи приправительственной организацией, запрашивает слишком высокую цену за свои услуги. Исходя из этого получается, что услугами Космического флота, да и прочих транспортных фирм, могут воспользоваться лишь богатые планеты и планеты центра Конфедерации, жителям отдалённых миров приходиться прибегать к услугам независимых транспортировщиков или контрабандистов, что является основной причиной для образования пиратов в регионах, отдалённых от центра государства. Это стало предметом частых споров в парламенте, однако консенсус так и не был найден.
Так же предметом споров стали противоречия между конфедеративными законодателями и корпоративными бизнесменами. Для решения этого животрепещущего вопроса был перенят опыт республиканцев, некогда создавших Коммерческий регион. Он был впервые сформирован ещё в эпоху Межгалактической Республики, имел несколько сотен необитаемых систем. Корпорации, которым разрешили работать в этом секторе, могли приобрести целые регионы пространства, но они контролировались МИ. После её распада в данном регионе частенько вспыхивали вооружённые конфликты, что привело к дележу территорий между несколькими независимыми государствами. Сейчас же, с подачи Конфедерации, Коммерческий регион был воссоздан, насчитывал порядка 100-120 заселённых систем, которые и принялись скупать обделённые коммерсанты.
В последнее десятилетие коммерсанты начали объединяться в гильдии, чтобы повысить влияние на законотворчество и повысить прибыльность коммерческих операций.
Сотни денежных единиц используются в известной Вселенной. Галактические креды, возможно, одна из самых распространенных. Благодаря большому числу планет, входящих в КНС, его принимают почти повсеместно, за исключением самых удалённых планет.

Военное устройство

Высшим военным органом Конфедерации является Командование Космическим флотом, состоящее из начальников генеральных штабов и адмиралтейств членов КНС и гражданских представителей стран и корпораций, не имеющей регулярных вооруженных сил. При нём созданы три верховных командования:
1. Верховное командование Космического флота, собранное из генералитета государств-членов КНС. Основная функция — проведение операций по поддержанию мира и порядка в подконтрольном Конфедерации регионе при поддержке боевых кораблей.
2. Командование разведки и контрразведки. Основной функционал заключается в проведении разведывательных операций как военной, так и мирной направленности, а так же предотвращение шпионажа на территории, подвластной КНС. 
3. Командование Сухопутными войсками и корпусом Космического десанта. Основной функционал – осуществление заданий по захвату вражеских планет, космических станций либо кораблей, проведение миссий с использованием пехоты, проведение секретных операций малыми отрядами десантников.
Так же существует командование планетарного ополчения. Однако, из-за своего «замороженного» статуса в мирное, не имеет постоянный штаб командования. Последний назначают лишь в военное время.
4. Командование Планетарным ополчением. Неофициальное ответвление вооруженных сил Конфедерации. В мирное время имеет номинальное значение(штаб, состоящий из 30-50 офицеров), подчиняется комитетам планетарной безопасности. В военное время переходит в подчинение к Верховному командованию Космического флота. Функционал заключается в организации ополченцев при нападении на планету и наборе рекрутов во Флот.
В задачу командования входит планирование мер по защите соответствующих зон в мирное время (создание космических и планетарных баз, строительство верфей, постройка академий, создание систем коммуникаций и возведение зданий для дальнейшей колонизации планет) и практическая реализация намеченных мер — в военное время. Верховное командование Космического Флота возглавляется верховным главнокомандующим – адмиралом, чья кандидатура рассматривается Штабом Флота и одобряется Верховным Канцлером КНС. В его подчинении находятся все штабы и флот, а так же их возглавляющие офицеры. В случае недееспособности главнокомандующего или отсутствия лица на этом посту функционал выполняется Штабом Флота.

Верховный главнокомандующий является ответственным за выполнение всех военных мер в подконтрольной Конфедерации зоне. Он вправе давать рекомендации политическим и военным властям КНС по любому военному вопросу, который может затрагивать его способность выполнять возложенные на него обязанности. Он имеет также прямой доступ к начальникам генеральных штабов и адмиралтейств членов КНС в зоне своей ответственности, контактирует со всеми территориальными и планетарными властями по вопросам, касающимся его задач.

Астрография

Конфедерации Независимых Систем состоит из значительной части известной Вселенной, протянувшись от Центра Конфедерации до рубежей известного космоса, хотя общеизвестно, что правительство имеет мало власти в удаленных регионах и предпочитает концентрировать усилия на мирах Центра.
Столица Конфедерации — Артин, планета, считающаяся культурным, экономическим и политическим центром Вселенной, несмотря на расположение вне Ядра галактики. Чтобы подчеркнуть важность Артина в галактических делах, правительство Межгалактической Республики присвоило планете координаты «Точка 1» в стандартной галактической системе координат. После падения Республики новое правительство перенесло столицу на Эстмир, что вызвало вопрос о смене координат, дабы указать, что МР — пережитки прошлого и что у нового правительства есть новая «Точка 1». Координаты были изменены, Артин сместился на единицу в системе координат, получив второе место в системе координат. Однако после Эстмирской трагедии(террористической атаки, входе которой члены АК смогли завладеть кодами от орбитальной защиты, направили тройку крейсеров к планете под видом «подкрепления планетарной эскадре» и, выгадав момент, нанесли точечный удар, уничтожив основной город, вместе с Дворцом Власти, парламентом и многими другими правительственными зданиями. В том же, 2392 году, к власти пришёл новый Канцлер, первыми указами которого были перенос столицы в «Точку 2» и создание Космического Флота — военной организации на основе Армады, обладающей своими кораблями(а не сборной группой из кораблей членов Конфедерации). По сей день проблема с координатами более не поднималась.


Автор: Оуэн Блэк

0

3

КОСМИЧЕСКИЙ ФЛОТ КНС

[реклама вместо картинки]

Космический флот

Космический флот Конфедерации (Космофлот, ВКС Конфедерации) – организация при Конфедерации независимых Систем, совмещающая вооружённые силы(разведка, Атакующие и Обороняющие силы), научно-исследовательскую, дипломатическую и транспортную функции в рамках Конфедерации. Благодаря тому, что в Конфедерацию входят представители всех известных рас, Штабы и Академии Космофлота раскиданы по всей территории конфедерации, на территориях всех представителей Конфедерации. Штаб-Квартира Космического флота расположена на Акра-Менкари.

История

Космический флот был организован на базе существовавшей до 2392 года Армады – боевой группы кораблей, созданной в соответствии с хартией КНС из боевых групп государств-членов Конфедерации. Применялась Армада для подавления региональных конфликтов, зачастую ввязывалась в самый разгар битвы и сносила всё, не отдавая предпочтения ни одной из воюющих сторон. Минусов у Армады было великое множество, начиная с того, что первые сенаторы, да и первый Канцлер являлись одновременно и политическими лидерами нового государства и Штабом командования Вооруженных Силами Конфедерации, частенько это приводило к тому, что Армаду использовали в своих политических играх как сенаторы, так и Канцлер.

Пожалуй, самым известным случаем стало вооруженное принуждение Армадой и Канцлером Грейсом Гарнской Независимой Федерации, образовавшейся после развала Республики, к вступлению в Конфедерацию и к выплате налогов и пошлин за протекцию территорий Федерации. Этот случай получил огласку и общественное мнение сложилось против правительства, сенаторы, почувствовав, что запахло жареным, тут же выступили с критикой в сторону верховного канцера, на полках книжных магазинов тут же появились книги с громкими названиями, типа «Грегорий А. Грейс. Новому государству – новый диктат».

Так же стоит заметить и то, что каждое из государств, отдававшее корабли в распоряжение Армады, отдавало его с полным экипажем, состоящим из представителей своей расы. Так это привело к трагедии в 2390, когда пять крейсеров Вемейн, получив сообщения о начале вооруженных столкновений на границе между их государством и государством Алнери, развернули свои оружия против кораблей Армады, на которых находились Алнери и открыли огонь. Этот удар привел к неразберихе, стрельбе в «призрачного врага», дестабилизации флота и задержки сил «Миротворцев».  В той бойне были повреждены 15 кораблей и ещё 3 были уничтожены. В результате против сторон, ведущих боевые действия (Вемейнов и Алнери) были введены санкции, а на Эстмире появилась первый прототип Академии Космофлота, где представителей рас-членов Конфедерации обучали управлению с классами кораблей, входящих в состав Армады. Так же после этой катастрофы в обязательном порядке на кораблях Армады были введены смешанные экипажи.

Последней точкой стала Эстмирская трагедия, когда, из-за недостаточно организованной системы Армады, члены террористической организации АлКадда смогли переправить тройку своих кораблей прямиком к столице КНС и уничтожить центральный город на планете, захватив большинство важнейших правительственных зданий и Академию Флота, в результате чего погибли 2 000 000 человек, где 500 000 были кадетами и офицерами Академии, а 200 000 – политические руководители, сенаторы, кабинет министров и канцлер.

Одним из итогов этой трагедии, ослабившей, без малого, всю Конфедерацию, и стало создание Космического Флота.

Цели Космического Флота

Несмотря на то, что Космофлот совмещает научно-исследовательскую, дипломатическую и транспортную функции, основной его целью является «защита и обеспечение мира в подвластном Конфедерации регионе». Таким образом можно чётко определить, что Космический флот, в первую очередь, является именно военной организацией. Так же стоит отметить, что формулировка «обеспечение мира» частенько использовалась командованием как оправдание многочисленных военных компаний, развёрнутых на регионах, граничащих с КНС, уничтожение баз пиратов и контрабандистов, а так же столкновения с государствами, объявившими о своем суверенитете после распада МР.

Структура

В структуре Космического флота находится множество корпусов, комитетов и служб, самимы заметными из которых являются:

1)Командование Космическим Флотом (Штаб-квартира находится на Акра-Менкари).

2)Академия Космического флота (Подобно Командованию главный кампус расположен на Акра-Менкари, однако Академия имеет порядка двадцати филиалов, самыми знаменитыми и престижными из которых являются академии на Артине и Понагире).

3)Верфи Космического флота (Подобно многим структурам Космического флота основные верфи находятся на Акра-Менкари, на орбите одной из лун этой планеты, однако верфи одной системы не могут обеспечить достаточным количеством кораблей Конфедерацию с её количеством кораблей, да и времени на строительство одного судна затрачивается достаточно. В связи с этим сеть судостроительных верфей растянулась по всей вселенной, что позволило не только производить достаточное количество в малые сроки, но и экономить время и средства на доставку кораблей к местам их службы.)

4)Разведывательное агентство Конфедерации (Штаб-квартира расположена на Артине. Хоть разведуправление и имеет непосредственное отношение к Космофлоту, оно имеет собственное командование и не подчиняется штабу командования. Непосредственное влияние на командование разведки имееют лишь Верховный главнокомандующий, Канцлер и Президент).

5)Корпус Космической пехоты (После реформы 2392 года относится к Космическому флоту и действует под его началом. Штаб квартира - Акра-Менкари).

• Корпус Космического десанта. (Ответвление Космопехоты, однако, из-за специфики своей работы, выделяется в структуре, хотя и носит статус подкласса. Офицеры космодесанта проходят дополнительное обучение и тренировки, что делает из них более совершенных солдат, подготовленных для заданий, чей статус не редко бывает засекречен. Собственной штаб-квартиры не имеют, подчиняются непосредственно командованию Космофлота, а единственная тренировочная площадка расположена на базе №189, расположенной где-то в пространстве Ядра).

Так же при Космическом флоте находятся корпусы СБ, Инженерной, Медицинской, Научной и дипломатической службы, однако обучения в этих корпусах ничем не отличается от стандартов обучения в обычных, гражданских академиях, единственным отличием можно считать направленность этих специалистов на последующую службу в рядах Космического флота.

Классы космических кораблей ВКС Конфедерации.

При создании Космического флота возникло много вопросов, в частности и о классификации кораблей Космофлота, ведь если приравнивать имеющиеся в распоряжении Армады суда, то получалось, что фрегат Алнери равносилен крейсеру Людей, а некоторые крейсеры Вемейнов достигали максимум класса корвета. Отсюда была разработана Конфедеративная классификация кораблей, которая стала некоторого рода каноном для кораблей не только Космофлота, но и для государств, что даже не входили в состав КНС.

Список классов кораблей был составлен в том же 2392 году, он разделял корабли на классы, подклассы и типы в зависимости от их предназначения, вооружения и других тактико-технических данных.

1. Малые летательные аппараты:
        • Вспомогательные дроны
        • Перехватчики
        • Многоцелевые истребители
        • Бомбардировщики
        • Малые транспортные корабли
2. Корветы (FS) (примерно в 100 - 200 метров длиной)
3. Фрегаты (FF) (примерно в 200 - 400 метров длиной)
4. Эсминец (DD) (примерно в 400 - 600 метров длиной)
5. Крейсеры (CA) (примерно в 600 - 1000 метров длиной)
6. Тяжелые крейсеры (CV) (примерно в 1000 - 2000 метров длиной)
7. Линейные крейсеры (CC) (примерно в 2000 - 5000 метров длиной)
8. Дредноуты (BB) (все суда длиной более 5000 метров)

Ранги Космического флота.

Офицерские звания в Космическом флоте имеют разветвление. Связано это с реформой флота 2392, когда в состав Космофлота был добавлен копрус Космопехоты. Рядовых, унтер-офицеров и уорент-офицеров это изменение не коснулось.
Ранги низших чинов принято обозначать на нашивках, что крепятся на рукаве, чуть ниже плеча на правом рукаве формы(на левом крепится знак флота), офицерские же знаки различия крепятся на воротнике кителя и куртки, на пальто знаки крепятся так же на рукаве, поверх нашивки.

Рядовые и унтер-офицеры

Рукав

Ранги Космического Флота

[реклама вместо картинки]

Рядовой-рекрут

[реклама вместо картинки]

Рядовой

[реклама вместо картинки]

Рядовой первого класса

[реклама вместо картинки]

Капрал

[реклама вместо картинки]

Сержант

[реклама вместо картинки]

Старший сержант

[реклама вместо картинки]

Сержант первого класса

[реклама вместо картинки]

Мастер-сержант

[реклама вместо картинки]

Первый сержант

[реклама вместо картинки]

Сержант-майор

[реклама вместо картинки]

Команд-сержант-майор

[реклама вместо картинки]

Сержант-майор Вооруженных сил

Уорент-офицеры

Рукав

Ранги Космического Флота

[реклама вместо картинки]

Уорент-офицер 1-го класса

[реклама вместо картинки]

Уорент-офицер 2-го класса

[реклама вместо картинки]

Уорент-офицер 3-го класса

[реклама вместо картинки]

Уорент-офицер 4-го класса

[реклама вместо картинки]

Уорент-офицер 5-го класса

Офицерские звания

Воротник

Ранги Космического Флота

Ранги Космической Пехоты

Ранги Пилотского Корпуса

[реклама вместо картинки]

Энсин

Младший Лейтенант

Младший Лейтенант

[реклама вместо картинки]

Младший Лейтенант

Лейтенант

Лейтенант

[реклама вместо картинки]

Лейтенант

Старший Лейтенант

Старший Лейтенант

[реклама вместо картинки]

Лейтенант-Коммандер

Капитан

Капитан

[реклама вместо картинки]

Коммандер

Майор

Коммандер

[реклама вместо картинки]

Капитан

Подполковник

Майор

[реклама вместо картинки]

Комодор

Полковник

Подполковник

[реклама вместо картинки]

Контр-Адмирал(МР)

Бригадный Генерал

Полковник

[реклама вместо картинки]

Контр-Адмирал(СР)

Генерал-Майор

Генерал

[реклама вместо картинки]

Вице-Адмирал

Генерал-Лейтенант

Контр-Маршал

[реклама вместо картинки]

Адмирал

Генерал

Вице-Маршал

[реклама вместо картинки]

Флот-Адмирал

Генерал Армии

Маршал

[реклама вместо картинки]

Гранд-Адмирал

------------------

Флот-Маршал

[реклама вместо картинки]

Адмирал Флота Конфедерации

Генерал Армии Конфедерации

Маршал Флота Конфедерации

Униформа Космического флота

[реклама вместо картинки]

Повседневная униформа офицерского состава состоит из мундира с воротником стойкой, косой застёжкой, обрамлённой красной полосой и брюк черного цвета (кроме звания гранд-адмирала и Адмирала флота Конфедерации), головного убора - фуражки (как таковая не используется в Конфедерации, скорее это дань традициям флота МР. Обычно фуражку надевают вместе с парадной формой и в дождливую погоду на планетах, хотя это не обязательно), высоких черных сапог или черных ботинок. В длину китель достигает пояса(мужской вариант), женский вариант длиннее, притален, не нуждается в ремне, брюки заправлены в сапоги или выпущены поверх ботинок, так же разрешается ношение юбок. По желанию офицера с униформой могут надеваться черные кожаные перчатки. Офицеры в звании гранд-адмирала и Адмирала ФК носят молочно-белый мундир, белые брюки и сапоги.

[реклама вместо картинки]

Униформа нижних чинов Космофлота представляет из себя лёгкий свободный комбинезон с супатной застёжкой(кроме воротника) тёмно-синего цвета с красными полосами по бокам. Носится с чёрными высокими ботинками и перетягивается поясом в талии, вместе с формой идёт кепи того же цвета, однако её ношение не обязательно.

Униформа для жаркой погоды состоит из легкой куртки либо рубашки светлых цветов с высоким воротником, брюк в тон рубашке (кроме звания гранд-адмирала и Адмирала ФК) с ремнем и черных летних ботинок. Рубашка может как носиться навыпуск, так и быть заправленной в брюки.

http://www.andromeda-web.com/caps/101/images/101_cap060.jpg

Униформа для холодной погоды состоит из войсковой униформы с надетой поверх нее тёмно-бордового цвета кожаной курткой или длинного зимнего пальто чёрного, либо серого цвета с высоким меховым воротником. При низких температурах в качестве головного убора может использоваться кепи на меху с закрытыми ушами либо фуражка, а вместо легких кожаных перчаток – зимние кожаные перчатки с меховой или шерстяной подкладкой.

[реклама вместо картинки]

Парадная униформа как таковая, полностью повторяет фасон стандартной формы, отличается лишь молочно-белым цветом и золотой(вместо красной) окантовкой. При проведении парадов и торжественных мероприятий используется парадная форма с надетыми боевыми наградами офицера и холодным оружием (при разрешении на его ношение). Парадная форма высших чинов в звании гранд-адмирала и Адмирала флота Конфедерации представляет собой молочно-белый мундир с золотыми эполетами и белые брюки с черными хромовыми сапогами. К парадной форме все офицеры надевают тонкие белые перчатки.

Post Scriptum

Использованы материалы с сайтов:
andromeda-web.com (Screencaps'ы с формой)
en.wikipedia.org (Знаки отличия)
+
Мои кривые руки и маломальское знание Adobe Photoshop

Автор: Оуэн Блэк

0

4

ПИЛОТСКИЙ КОРПУС КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА КНС

[реклама вместо картинки]
Пилотский корпус Космического флота

Пилотский корпус Космического флота Конфедерации Независимых Систем – одно из ответвлений Космического флота, предназначенное для выполнения разведывательных операций, сдерживания сил противника в космическом и воздушном пространстве, защиты планет, космических станций и кораблей, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки в космосе и в воздухе пехоты, тяжёлой техники, наземных войск, а так же сил космического флота, проведение десантных миссий, перевозки войск и материальных средств в космосе и по воздуху. Пилотский корпус обеспечивает космофлот пилотами МЛА, начиная с истребителей и перехватчиков и заканчивая десантными баржами, десантными судами. 

Пилотские корпуса, обычно, насчитывают от 18 до 456 человек и делится на три категории:

• Рулевые (от 3 до 16 человек)
• Навигаторы/астрографологи* (от 3 до 16 человек)

* На кораблях типа линкор и дредноут эти должности являются самостоятельными и выполняются разными специалистами.

• Пилоты малых летательных аппаратов (МЛА) (от 12 до 360 человек)

В зависимости от класса корабля, для его управления достаточно от двух до восьми человек, рулевой и навигатор(на линкорах и дредноутах так же дежурство несут астрографологи) работают в паре посменно (14 часов), пилоты несут дежурство в составе от двух звеньев (6 человек) до четырёх эскадрилий (48 человек) и сменяются каждые 9 часов. 

Не лишним будет упомянуть, что рулевые и навигаторы/астрографологи - должности, присваиваемые офицерам либо гражданским лицам, прошедшим специальное обучение по управлению космический кораблей классом корвет и выше.

Так же стоит отметить, что порядка 20% пилотов обучены управлять космическим кораблём не относящимся к МЛА. Связанно это с риском потери рулевых, либо навигаторов/астрографологов. Если подобное происходит, пилот МЛА переводится на должность рулевого до тех пор, пока экипаж не будет восполнен. Если нужного числа пилотов МЛА, с знаниями управления кораблями типа корвет и выше не находится, Старший пилот должен назначить тех, кто будет обязан пройти дополнительное обучение. 

Так как большая часть флота КНС - это боевые корабли, все пилоты, согласно директиве Космического Флота, делятся на эскадрильи.
Каждый пилот, при включении в состав экипажа космического корабля, в соответствии с его навыками, типом психоматрицы, послужным списком и летными часами, закрепляется за одним (или несколькими) МЛА, каждый из которых обслуживается специально же закрепленным специалистом из технического персонала.
Перед вылетом, на брифинге, определяется состав пилотов, участвующих в выполнении задания. Состав определяется Старшим пилотом, либо лицом, заменяющим его, учитывая способности и возможности пилотов, так же им определяется техника, задействованная в выполнении задания, с учетом закрепленных за пилотами ЛА. Допускается создание смешанных групп, если того требует задание.

Статус пилота.

Важно отметить: в законодательстве существуют поблажки, позволяющие включить в штат пилотского корпуса космического корабля гражданских лиц (миссии, носящие мирный характер: торговля, транспортировка, исследовательские миссии), однако, согласно Военному Кодексу КНС, а так же учитывая статус большинства кораблей (несмотря на характер миссии, многие космические корабли числятся как военные) и характер заданий пилотов МЛА, всему составу корпуса присваивается ранг «Пилот» - эквивалент «Рядового» в системе званий Космофлота, дальнейшие повышения идут согласно табелю. Гражданские, ушедшие с военной службы, либо уволенные с неё, в праве восстановить своё звание и статус. Данная процедура проходит по инициативе Старшего пилота, прошение должно быть одобрено старшими офицерами корабля и отправлено в Штаб Космического Флота.

В корпусе существует определённая иерархия:

Старший пилот – глава пилотского корпуса, обладает достаточно широким спектром полномочий, подчиняется командующему кораблём, его заместителям и, непосредственно, Штабу Космического Флота.
Заместитель Старшего пилота – расширенный, но не полный, спектр полномочий, ограничение снимается при отсутствии на посту Старшего пилота.
Командиры эскадрилий – в военное время, либо на боевых кораблях, несущих службу, являются лидерами эскадрилий и обладают полным спектром полномочий, касающихся вверенных им подразделений. Подчиняются Старшему пилоту(в его отсутсвии - заместителю). Старший пилот в праве сместить или отстранить комэска от командования и назначить на его место другого пилота.
Командиры звеньев – лидеры звеньев, обладающие всеми необходимыми полномочиями при командовании вверенными им подразделениями, подчиняются Комэску и Старшему пилоту. 
Пилоты – рядовая должность пилотского состава, не обладающая какими-то расширенными полномочиями. Любой пилот в праве написать прошение Старшему пилоту по поводу его повышения в ранге/звании, либо назначения на более высокую командную должность. Решение принимается Старшим пилотом и одобряется/либо отвергается старшими офицерами корабля.

Функционал Старшего пилота заключается в полном контроле и надзоре за вверенным ему подразделением.
К функциям относятся:

• Командование составом пилотского корпуса, формирование пилотов по постоянным группам (эскадрильям), либо временным, для выполнения конкретного задания.
• Планирование миссий и подготовка к их выполнению.
• Проведение брифингов, назначение пилотов на текущее задание.
• Как старший офицер, он имеет право участвовать в командном собрании и выступать с предложениями/замечаниями, касательных интересов корпуса.
• Назначение пилотов на командные должности, Старший пилот в праве подавать командованию корабля прошение о повышении звания или присвоении гражданскому лицу сержантского, либо офицерского звания.
• Старший пилот в праве поощрять пилотов (доп. свободные часы, премиальные), либо использовать санкции против нарушителей, вплоть до ареста.
• Старший пилот в праве отстранить пилота от работы, снять с его с должности, либо арестовать пилота и передать для разбирательства в СБ.
• и т.д.

Заместитель Старшего пилота, в отсутствие Старшего пилота, выполняет его функции, в противном случае занимается исключительно помощью Старшему пилоту - помогает в выполнении его функционала, даёт рекомендации при планировании заданий и т.д.

Согласно Военному Кодексу КНС, гражданские, получившие ранг «Пилота», обладают теми же полномочиями, что и военная часть экипажа, как пример: снятие ограничений на посещение отсеков/палуб, предназначенных исключительно для военного персонала, разрешение на получение, хранение и ношение оружия, разрешение покинуть пределы крейсера без дополнительного получения пропуска от старших офицеров и т.д.
Каждый пилот имеет право пройти дополнительное обучение как по собственной инициативе, так и в случае необходимости. Овладеть дополнительными навыками пилот может как на базе крейсера, если необходимое оборудование и учебные программы присутствуют на корабле, так и на планетах/космических базах (во время длительных стоянок – вынужденные ремонтные работы, плановое сканирование, погрузка дополнительного оборудования и пополнение припасов и т.д.). На время обучения пилот получает послабление по службе, он отстраняется от дежурств, получает дополнительные свободные часы и т.д.

Система рангов и званий.

Пилотский корпус, является ответвлением Космического Флота, имеет собственную систему званий, звания присваиваются согласно табелю званий Космофлота.
Так же есть моментом, заслуживающим внимания, это тот факт, что все гражданские пилоты, выполняющие функции военных лётчиков, получают ранг "Пилот", эквивалентный "Рядовому" в Космофлоте, дальнейшее повышение званий идёт согласно Табелю о званиях.
Унтер- и Уорент-офицеры имеют звания аналогичные общей системе рангов Космического Флота, звания офицеров имеют собственную классификацию:

Офицерские звания

Воротник

Ранги Пилотского Корпуса

[реклама вместо картинки]

Младший Лейтенант

[реклама вместо картинки]

Лейтенант

[реклама вместо картинки]

Старший Лейтенант

[реклама вместо картинки]

Капитан

[реклама вместо картинки]

Коммандер

[реклама вместо картинки]

Майор

[реклама вместо картинки]

Подполковник

[реклама вместо картинки]

Полковник

[реклама вместо картинки]

Генерал

[реклама вместо картинки]

Контр-Маршал

[реклама вместо картинки]

Вице-Маршал

[реклама вместо картинки]

Маршал

[реклама вместо картинки]

Флот-Маршал

[реклама вместо картинки]

Маршал Флота Конфедерации

Так же все пилоты делятся по уровню мастерства, классовое деление представляет из себя следующее:

Пилот 3-го класса (должен иметь не менее одного года опыта в полевых частях, 350 летных часов и не менее 600 вылетов.)
Пилот 2-го класса (должен иметь не менее трех лет опыта в полевых частях, 450 летных часов и не менее 770 вылетов.)
Пилот 1-го класса (должен иметь не менее шести лет опыта в полевых частях, 550 летных часов и не менее 1200 вылетов.)
Пилот-Снайпер (должен иметь не менее десяти лет опыта в полевых частях, 700 летных часов и не менее 1600 вылетов; так же пилотом-снайпером могут стать только те, кто достиг звания Капитана и ранг не ниже Командующего эскадрильей).

Стоит отметить, что данная классификация достаточно гибка, пилот может получить следующий класс и не выполняя фиксированных требований, например, показав себя как выдающегося профессионала, проявив достаточный уровень мастерства, мужество и героизм, доказав своё умение анализировать и подстраиваться под ситуацию в считанные секунды и т.д. Полный список указан в Военном Кодексе КНС.

Эскадрильи.

На балансе любого Космического крейсера КНС, имеющего истребители, находятся несколько (обычно, от 1 до 30, на дредноутах) стандартных эскадрилий (по 12 пилотов в каждой), либо звеньев (на кораблях типа фрегата или корвета, где не может разместится 12 истребителей) в настоящий момент они выполняют сугубо формальный характер, служат своего рода «единицей измерения». Состав эскадрилий составлен случайным порядком ИИ корабля, с учётом индивидуальных особенностей пилотов, уровня их навыков и умения, все эскадрильи сбалансированы для «большей эффективности каждой из эскадрилий».
Пилот вправе просить Старшего пилота о переводе его в другое соединение, в случае если там имеется свободное место, либо пилот согласен на обмен местами. Данные процедуры проходят под контролем Старшего пилота, либо Комэсков, если их статус и полномочия «разморожены».

Униформа Пилотского корпуса

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Повседневная униформа пилота представляет из себя лёгкий свободный комбинезон песочно-серого цвета с коричневыми вставками на плечах, поверх которых крепятся эмблемы (эмблема пилотского корпуса с левой стороны, эскадрильи – с правой). При проектировании формы был взят в расчёт и тот факт, что пилотам, при боевых тревогах, нужно переодеваться довольно быстро, оттого в форме застёжки на рукавах, карманах и ремне представлены в виде фастекса, основная застёжка – молния. Знаки различия, если они имеются, крепятся по углам воротника.

Специальная униформа пилота состоит из зелёного летного герметичного комбинезона с креплениями под приборы жизнеобеспечения и ремни, гермошлема, плотных черных перчаток с фиксатором к комбинезону и ботинок в тон комбинезона, так же плотно фиксирующихся. Специальная униформа носится только при полетах в космосе, либо при подготовке к вылету. При полетах в атмосфере пригодных для жизни планет пилоты обычно используют лёгкий лётный комбинезон, более простой, не способный сопротивляться вакууму и холоду космоса. Знаки различия, если они имеются, крепятся на воротнике-стойке. Эмблема эскадрильи крепится на левый рукав.

Униформа для холодной, жаркой погоды, а так же парадная форма не отличаются от принятых в космическом флоте, за одним исключением – на погодной униформе нашивки заменены эмблемами корпуса и эскадрильи, знаки различия, если они имеются, не обязательны.
Парадная форма так же может носится без знаков различия (если они отсутствуют в принципе), гражданские пилоты могут заменить форму на классический костюм либо платье, однако в таком случае ношение наград запрещено.

Автор: Оуэн Блэк

0

5

Корпус Космической Пехоты и Корпус Космического Десанта

[реклама вместо картинки]

Корпус Космической пехоты и Корпус Космического Десанта - род войск вооружённых сил Конфедерации, ответственный, в первую очередь, за планетарные военные операции. Космическая пехота и десант, будучи, после реформации 2392 года, составной частью Космического флота Конфедерации, подчиняется главному штабу Флота на Акра-Менкари, хотя непосредственное командование возложено на военное руководство, специализирующееся как раз таки на сухопутных операциях.
Наивысшая должность — Командующий штаба Корпуса Космической пехоты, так же он входит в штаб Командования Космическим Флотом.

Корпусы Космической Пехоты и Космического Десанта являются сухопутными силами, предназначенными для ведения боевых действий на планетах, космических станциях, космических базах, космических кораблях при этом Корпус выделяется как отдельный вид войск, не смотря на его причисление к Космическому флоту.
Благодаря тому, что части Космического Десанта традиционно обучены, организованы и экипированы специально для действий в любой точке территории КНС и за её пределами, а так же тому, что они приписаны к определённым космическиv кораблям Космофлота, Космодесант издавна рассматривается как силы быстрого реагирования.

История.

Современный Корпус Космической пехоты происходит от Великой Армии Межгалактической Республики, сформированной, приблизительно, в 20-40х годах после основания Республики, в период Первой Войны Галактик. Официальной информации и чёткой даты создания нет, со временем эти данные были утеряны, однако, согласно историку-летописцу тех времён, Давиду Лоуренсу, дата создания армии, «которую прежде не видела Галактика и чья мощь могла сокрушать миры» считается 22 Арба 42 года. Данная информация не является официальной и до сих пор оспаривается многими историками, главный аргумент против – Первая Война Галактик началась в 43 году, а создание мощной армии и флота в те времена не могло произойти в течении всего лишь года.

Тем не менее Великая Армия Межгалактической Республики была создана по решению Парламента МР и Верховного Президента, как объединённая армия представителей трёх рас во главе с Генералом Армии Межгалактической Республики Старк с целью борьбы с Армадой Ноократии Алнери. В то время Генерал Старк прославил свою имя тем, что каждая его операция отличалась крайней нелогичностью, системой обманных маневров и стремительных атак, что ставило Алнери, привыкших к более логичному и рациональному мышлению не раз попадать врасплох. Данная война оказалась достаточно удачной для новосформированного правительства. В конечном счёте Ноократия Алнери окончательно вступила в ряды Межгалактической Республики и позволило единому правительству функционировать и развиваться гораздо быстрее и продуктивнее. Что же касается Генерала Старка, то он получил смертельное ранение в решающем сражении Первой Войны Галактик на Понагире. Его имя фигурирует во многих военных учебниках и книгах, а мемориалы расположены на многих планетах давно минувшей войны, главными из которых является статую Старка на аллее героев на Артине и его захоронение на Понагире.

В дальнейшем Армия, зарекомендовавшая себя в первые годы Межгалактической Республики, получавшая постоянное финансирование, передовые технологии, обзаведясь целой планетой под стой Штаб постоянно развивалась и закалялась в различного рода конфликтах. Периодически её мощь возрастала на столько, что политикам приходилось производить чистки, дабы избежать даже малейшей возможности вооруженного переворота. Тем не менее ВАМР существовала до последних дней существования МР и всячески старалась урегулировать распады, что, в прочем, было недостаточно.

После образования Конфедерации Независимых Систем и официального начала войны с АлКадда армия вернулась, первые вооруженные силы, отныне именовавшиеся Космической Армией КНС, были сформированы по образцу былой ВАМР и тренировки, обучение происходило по старым же «учебникам», безнадёжно устаревшим. Отчасти в этом был виноват Первый Канцлер Грегори А. Грейс, отличавшийся своими консерваторскими взглядами.
Новую же жизнь Армия получила уже в 2392 году, после глобальной реформации Вооружённых Сил КНС, в ходе которой Армия превратилась в Корпус Космической Пехоты и начала свою деятельность уде под эгидой Космического Флота.

Однако, не смотря ни на что, Космическая Пехота, по сравнению с былой ВАМР – это лишь первая ступень в становлении по настоящему профессиональной армии. Реформа, конечно же, была направлена на создание мощного оружия в руках Конфедерации, с чем и справилась, однако выпустила ряд важных аспектов, среди которых, в качестве примера, можно привести социальную незащищённость Космических пехотинцев. Корпус вкладывает огромные средства в рекламу и агитацию, на экранах ежедневно крутят красочные ролики пехотинцев, сражающихся ради блага всех и вся, и выпускает такие моменты, как невысокие зарплаты солдат, их невозможность устроится на работу после отправки на пенсию(в случае ранения, либо по выслуге лет), большую смертность среди солдат в многочисленных компаниях. Солдат, получивший серьёзное ранение, после возвращения домой является социально потерянным и брошенным, единственное, на что он может рассчитывать – курсы по реабилитации, мизерную пенсию и бесплатное лечение в госпитале ветеранов.

В связи с этим Корпус испытывает постоянный кадровый голод, а среди граждан уже давно гуляет выражение «В Конфедерации проблем с трудоустройством нет, в крайнем случае тебя всегда возьмут в космопехи!». К сожалению, данная проблема так и остаётся на стадии «Проблемы».

Назначение.

Назначение Корпуса Космической Пехоты, его цели идентичны целям Космического Флота, определяются формулировкой «защита и обеспечение мира в подвластном Конфедерации регионе». Космическая Пехота, будучи ответвление Космофлота, оказывает ему постоянную поддержку в пеших миссиях, работает совместно со Флотом и выполняет те же задачи, что и Флот, но на «земле».

И если с Космической Пехотой всё достаточно понятно, то Корпус Космического Десанта используется для преодоления подготовленной обороны противника и проведения наиболее ответственных десантных операций; для выполнения этих задач корпус имеет в составе собственные бронетанковые, артиллерийские подразделения, часто используют поддержку Пилотского Корпуса. Среди всех родов войск Конфедерации и её членов Корпус Космического Десанта — один из самых малочисленных. Связанно это с усиленной подготовкой космодесантников и единственной тренировочной площадкой. С другой же стороны, Корпус Космического Десанта многократно превосходит по уровню подготовки и эффективности другие рода войск как КНС в целом, так и его членов, и независимых государств.

Корпус не является самостоятельным родом войск, так как является «подклассом», ответвлением Космопехоты, тесно контактируют с другими родами войск, которые оказывают им поддержку, например авиация(Пилотский Корпус), танковые войска(Космическая Пехота), корабли(Космический Флот). Командующий Корпус Космического Десанта, обычно в звании Генерала(за все время существования Корпуса его никогда не возглавлял офицер, старше Генерала) подчиняется непосредственно Командованию Космического Флота, не обращая внимания на тот факт, что Корпус – официально всего лишь ответвление Космопехоты. Связанно это с тем, что операции Корпуса не редко имеют статус «Секретно» и «Совершенно секретно». Командующий не является постоянным членом Штаба Командования Космического Флота, но участвует в заседаниях штаба в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся Корпус Космического Десанта.

Начальную подготовку Космодесант получает на пунктах сбора и подготовки новобранцев космопехоты. Позже, на дрейфующей в пространстве Ядра Космостанции № 189 проходят обучение и подготовку кандидаты в офицеры, a также располагается центр повышенной подготовки. Космодесантники проходят длительный период подготовки и обучения, который состоит из двух этапов. Первый — индивидуальная подготовка, второй — подготовка в составе боевой группы для действий в любой обстановке, в любых климатических условиях: бой в городе, на борте космического корабля или космостанции, джунглях, пустыне, ледниках и снегах (тренировочная база на Акра-Менкари), на море, борьба с террористами.

На крупных боевых кораблях дислоцируются отряды Космического Десанта, готовые в любой момент принять участие в десантных операциях. Ударные силы Космического Десанта, поддерживаемые в состоянии постоянной боевой готовности, размещены не только на основных военных базах в пределах КНС, но также и на кораблях, постоянно находящихся в космосе в различных регионах Известного космоса.

Ранги Космической Пехоты и Космического Десанта.

После реформации Армии и Флота, офицерские звания в Космическом флоте имеют разветвление. Рядовых, унтер-офицеров и уорент-офицеров это изменение не коснулось. Полный перечень указан в Военном Кодексе КНС, Космопехи и Космодесант имеют аналогичные воинские звания.

Полный список званий можно посмотреть здесь.

Вооружение Космической Пехоты и Космического Десанта.

Раздел подготовил Рион Колар

Корпуса Космической пехоты и Космического десанта на вооружении имеет:

1. Боевое энергетическое копьё
2. Ручной бластер   GLM5
3. Бластерная винтовка Morita Mk VII
4. Бластерная скорострельная винтовка Morita Mk IX
5. Скорострельное тяжелое бластерная винтовкаQHLG-376
6. Тяжелое плазменное ружье ASMD
7. Бластерная снайперская винтовка SPARTAN G19
8. Пехотный нож

►     Пехотное отделение Корпуса Космической Пехоты.

[реклама вместо картинки]

►     Пехотное отделение Корпуса Космического Десанта.

[реклама вместо картинки]

* - Офицерам на боевом посту, при исполнении боевых задач, миссий , разрешено иметь не только боевое энергетическое копье, но и любое штатное вооружение ВКС Конфедерации. Не запрещено носить и личное, не штатное оружие имея соответствующее разрешение.

Униформа Космической Пехоты и Космического Десанта.

[реклама вместо картинки]

Повседневная униформа создана по типу униформы Космического Флота и состоит из мундира с воротником стойкой, косой застёжкой, обрамлённой синей полосой и брюк черного цвета (кроме Генеральских званий), головного убора - фуражки (как таковая не используется в Конфедерации, скорее это дань традициям МР. Обычно фуражку надевают вместе с парадной формой и в дождливую погоду на планетах, хотя это не обязательно), высоких черных сапог или черных ботинок. В длину китель достигает пояса(мужской вариант), женский вариант длиннее, притален, не нуждается в ремне, брюки заправлены в сапоги или выпущены поверх ботинок, так же разрешается ношение юбок. По желанию офицера с униформой могут надеваться черные кожаные перчатки.

[реклама вместо картинки]

Повседневная униформа офицеров штаба в звании Полковника и старше представлена в кителе с высоким воротником стойкой, застёжкой «на запáх», выполненной в черно-красных тонах(дань тому, что Корпусы присоединены к Космофлоту), брюк чёрного цвета, высоких сапог или ботинок в тон униформе. Головной убор отсутствует как таковой, однако ношение фуражек или кепи не запрещено. Китель притален, длинна – чуть ниже пояса.

Полевая униформа предназначена для ношения в поле и во время несения службы в расположении. Представлена в двух основных вариантах:

[реклама вместо картинки]

►     Универсальная униформа

[реклама вместо картинки]

►     Униформа для жаркого климата

Униформа состоит из штанов и куртки одной из утверждённых расцветок (серой, тёмной либо камуфлированной окраски), либо футболки(в замен куртки тех же цветов) кожаных ботинок(в тон форме), ремня, на который крепится экипировка. При выполнении заданий используется комплект брони (бронежилет, наколенники, налокотники). В качестве головного убора используется бронешлем (во время выполнения заданий),кепки, либо берет чёрного (либо песочного) цвета. Знаки различия носятся на воротнике и головном уборе.

Автор: Оуэн Блэк

0


Вы здесь » TERRAINCOGNITA (21+) » Библиотека Вселенной » КНС и ее структура