TERRAINCOGNITA (21+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TERRAINCOGNITA (21+) » Кают-компания » Это интересно...


Это интересно...

Сообщений 121 страница 150 из 181

121

Сказочки (http://navaja-ru.livejournal.com/89738.html)

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Свернутый текст

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды заезжий фехтовальщик долго болтался по морям и океанам и решил вызвать на дуэль акулу. Акула проглотила фехтовальщика, а шпагу использовала в качестве зубочистки.
А все потому, что берегите природу, мать вашу!

Однажды в Англии 17 века заезжий французский фехтовальщик принародно вызвал на дуэль местного мушкетера, тот не мог отказаться от поединка. Прохожие сломали французу шпагу и заставили его драться на кулаках, потому что в Англии так принято. Англичаник победил нокаутом.
А все потому, что выбор оружия имеет значение.

Однажды, когда Уленшпигель служил в армии, он повздорил с ландскнехтом-лучником, у которого был очень злой характер. Слово за слово - была забита стрелка. На стрелку лучник приехал на коне, в доспехе, со шпагой. Уленшпигель приехал на осле и с большим дрыном, к концу которого была привязана метелка. Когда настал черед драться, Уленшпигель сначала отступал, размахивая метлой и корча рожи, а когда лучник с выпученными глазами и немецким матом пошел в атаку - сбил его с ног тычком метлы в лицо и принялся охреначивать метлой и дрыном по голове. И лучник умер, то ли от ярости, то ли от черепно-мозговых травм.
А всё потому, что если оппонент ведет себя не так, как тебе привычно - это не значит, что он лох, ламер и учился не там, где положено.

Однажды, когда Уленшпигель и его закадычный друг Ламме шли по своим делам, их подстерегли три местных гэбиста с кинжалами. Ламме с двумя стволами отсупил в кусты, и когда гэбисты кинулись на Уленшпигеля, сразу положил двоих. Пока он заряжал ствол, третий гэбист - прокачанный и с черными поясами - сцепился с Уленшпигелем, который был хреновый фехтовальщик, и едва не запырял его. Но пока он кромсал Уленшпигеля, Ламме зарядил ствол и положил третьего гэбиста, и его друг остался жив.
А всё потому, что фехтовать против толпы с ножами хорошо получается в основном в кино, а в жизни лучше приводить с собой друзей, не зря носящих охотбилет.

Однажды заезжий мастер-фехтовальщик пнул псину у кабака,
Псина не знала правил вызова на дуэль, да и что такое оскорбление не знала.
Поэтому укусила мастера за задницу и правую руку.
А всё потому, что не зачем пинать кого попало.
После этого мастер-фехтовальщик решил погладить кота.
Левой рукой, так как правая болела.
Кот не просил его погладить и поэтому подрал фехтовальщику руку и рожу.
А всё потому, что не надо лезть с ласками к тому, кто это не просит.
Мораль: живи спокойно, не приставай к тому, кто этого не хочет...

+1

122

Вместо энергетиков:

1) Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2) Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3) зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

4) 1 часть молочного улуна, 1,5 части женьшень улуна(желательно каменный, внедренный), 1 часть пу эра. бодрит настолько, что мои знакомые-любители химии отказались от нее в пользу этой чайной смеси моей рецептуры. обостряется внимание, появляются силы, активизирует мозговую деятельность. проверено на себе.

5) Карнетон. Таблетки для питания клеток. При очень больших энергозатратах полторы (максимум две) таблетки.

0

123

Красивые и необычные природные явления

Привычные нам природные явления - это лишь небольшая часть всех тех чудес, которыми удивляет нас природа. Разумеется, на огненный смерч или волнистые облака лучше смотреть вживую, но пока насладимся фотографиями необычных и прекрасных природных явлений.
Для начала насладимся видом необычных волноподобных облаков.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/06/wavyclouds04.jpg
Такая красота возникает, когда два разных слоя воздуха проходят мимо друг друга на разной скорости. При этом верхний слой движется быстрее, чем нижний. Некоторые области на границе соприкосновения (в области сдвига) движутся вниз, а другие — вверх. Волноподобные облака обычно являются верным признаком атмосферной нестабильности.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/06/wavyclouds01.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/06/wavyclouds06.jpg

Еще интересности!

Подводные сосульки или сталактиты
http://www.faktijizni.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-300x240.jpg
Сосульки под водой в полярных областях образуются по следующему механизму. При замерзании воды на нижней стороне льда остаются карманы с холодной и соленой морской водой. Эта соленая смесь более плотная, чем морская вода под ней, и имеет тенденцию медленно опускаться на дно. Из-за холода холодная вода ниже соленой массы замерзает вокруг неё, когда опускается, что приводит к появлению гигантской сосульки под поверхностью льда. Техническое название для такого рода вещей – «ледяные сталактиты».

Пенитентес
http://planetour.ru/wp-content/uploads/2013/01/Penitentes_9.jpg
Это наросты твердого снега или льда в виде наклоненных тонких шпилей или иглоподобных пирамид, ориентированных в сторону солнца.
Высота таких шпилей варьируется от нескольких сантиметров до четырех-шести метров.
Обычно ряды снежных фигур расположены большими группами, на склонах усеянных редкой галькой.
http://planetour.ru/wp-content/uploads/2013/01/Penitentes_23.jpg
Эти шпили образовываются, когда солнечные лучи превращают снег в пар, при этом не расплавляя его. Этот процесс называется сублимацией. Изначально на гладкой снежной поверхности появляются неровности, концентрируя на себе солнечный свет и тем самым еще более ускоряя появление пенитентес.

Суперячейка (супероблако)
http://daypic.ru/pars/20130429/20130429_9360/4.jpg
Это не простое облачко. Это мощное, опасное и величественное природное образование, в которое вырастает грозовая туча.
http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo1454/20146698869-0/large.jpg
Диаметр суперячейки может достигать 50 км и более, а её высота часто превышает 10 км. Скорость восходящих потоков внутри суперячейки достигает 50 м/с и даже больше. В результате, часто образуется град, диаметром 10 см и более.

Огненная радуга
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/chicago72.11/0_2da43_863a5d4a_-1-L.jpg
Огненная радуга - это как морская свинка, которая, как известно, вовсе не свинка и совсем не морская. То есть данное природное явление не имеет ничего общего ни с классической радугой, ни с огнём. А назвали его так... Ну, просто потому что название должно соответствовать красоте явления. А здесь определенно есть на что посмотреть. На самом же деле, это один из видов гало.
http://anticache.img7.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-94557.jpeg
Удивительное по красоте природное явление можно наблюдать когда солнце поднимается высоко в небо. Лучи Солнца при этом проходят через высотные облака, состоящие из кристаллов льда в форме шестигранников. Солнечный свет преломляется в этих кристаллах причудливым образом, и в результате мы видим «огненную радугу».

Пласты базальта
http://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/201303052010406513.jpg
Давным-давно базальт лежал-лежал себе на поверхности и подумал, что неплохо было бы на людей посмотреть и себя показать. Сказано - сделано. Поднялся базальт и превратился в такие вот столбики. Особенно привлекательно выглядит скопление таких столбиков, которые являются результатом извержения вулканов. Поток лавы постепенно стекал и охлаждался, в результате чего и возникли такие столбики.

Ледяные цветы
http://top10s.ru/images/item/big/0b61ce2abdc96a3537ddf386f010a0e7.jpg
Частички льда наслаиваются на растения и деревья. Если температура вокруг растения ниже точки замерзания, а температура внутри – нет, то лёд вытягивается на поверхности. Это приводит к тому, что хрупкие соединения льда выталкиваются наружу, где заканчивается формирование «цветка». Таким образом, они не совсем похожи на цветы, скорее на листья, но на это очень интересно смотреть.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/elements10.jpg

Отредактировано Алекс (12.08.2013 22:57:22)

+1

124

О доверии (http://chingizid.livejournal.com/1568111.html)

Пока мы ставим вопрос таким образом, что доверие к человеку - это наша внутренняя уверенность, что человек всегда будет вести себя "хорошо" (с нашей точки зрения), т.е., как мы с ним договорились, как мы его попросили и т.п. - в этом случае доверять нельзя вообще никому. Любой человек - величина непостоянная. Когда мы думаем, будто хорошо знаем человека, мы на самом деле хорошо знаем самое привычное/обычное для него состояние сознания. Или два таких состояния, или десять. Возможных вариантов всегда больше. И в этом смысле мы не знаем даже себя (спасибо, кэп, я в курсе, что вы всегда рядом, иногда вы бываете правы).

Далее. Ни один человек не может гарантировать (в т.ч. самому себе), что всегда будет вести себя в соответствии с принятым решением, данным обещанием, установленной договоренностью, т.е. "как должно". Те, кто говорит, будто всегда отвечает за свои слова и всегда контролирует свое поведение, просто еще не испытывали радикальную смену состояний сознания. Или, что еще вероятней, просто этого не помнят. Понятно, что это не только не гарантирует отсутствие подобных ситуаций в будущем, но скорее обещает, что они непременно будут. Пока доверие = гарантия, мы не можем доверять даже себе. Т.е., можем, конечно, но это довольно глупо.

И пока доверие = гарантия, мы постоянно будем приходить к одному и тому же: возможность доверия другому, пока он ведет себе "хорошо", и кризис доверия после первого же (второго, третьего, у всех свои точки кипения) "плохого" поступка, разрушающего наши иллюзии (потому что конструкция "доверие = гарантия" иллюзорна, и возможность долго ею пользоваться - просто вопрос житейской удачи. Бывают такие счастливые совпадения, когда партнер "плохих" поступков не совершает, или мы о них просто не узнаем).

А вот теперь, сидя на этих руинах, попробуем собрать из обломков годную рабочую конструкцию.
Что человек действительно может контролировать, так это свое намерение вести себя в соответствии с обещаниями/договоренностями и т.п. Ну, то есть, вести себя "как должно". Контролировать намерение - это не значит вот так сразу с первой попытки стать властелином себя. Это значит - стараться. Не оставлять усилий ни после срывов, ни после долгого промежутка времени жизни без срывов. Вообще до самого конца - не оставлять.

Соотвественно, чему мы можем доверять или не доверять - так это именно чужому намерению. Доверять чужому намерению не означает ждать, что поступки другой стороны всегда будут "хорошими". Это означает, что мы осознаем и ценим усилия другой стороны к совершенствованию себя (и нам нравится вектор направления этого совершенствования, потому что вообще-то вектор может и не нравиться, это уже другой разговор).

Доверяя чужому намерению, мы относимся к срывам именно как к срывам. Т.е. не "ок, теперь так будет всегда". И не "ничего особенного не случилось, забудем". А понимаем, что произошел срыв, это плохо, но, теоретически, преодолимо. И совместные усилия должны быть направлены, в первую очередь, на поддержание сорвавшейся стороны, потому что единственная реальная опасность тут - утратить намерение, решив, что ничего не получается и "я не гожусь". У всех иногда не получается, тем не менее, все "годятся".

И наконец, последнее. Откуда берется доверие. Только изнутри. Доверие - тоже результат намерения, сформированного волей. Формируя решение испытывать или не испытывать доверие, мы, конечно, опираемся на внешнюю информацию, т.е., поступки другой стороны и сходное/отличное от нашего представление об идеале. Но решение, на каком этапе включить или выключить доверие, всегда принимаем мы сами. Тут, кстати, тоже могут быть срывы, ничего страшного в них нет, пока мы осознаем, что это - именно срыв, а не полноценный кризис-пиздец-навсегда.

Тут еще следовало бы добавить, что своим доверием (когда оно - волевое решение и осмысленный выбор) мы еще и укрепляем намерение другой стороны (при условии, что наше понимание вектора усилий совпадает не только на уровне декларации), но это уже из области прикладной магии, интуитивно и так понятной, а анализу плохо поддающейся. И бог с ней.

+1

125

Опубликованы технические спецификации проекта Hyperloop

http://habrastorage.org/storage2/d53/850/7cb/d538507cbc85ae99e1c0fb3d961bb7ca.png

Сегодня изобретатель и предприниматель Элон Маск, владелец компаний Tesla Motors и SpaceX, наконец-то опубликовал «альфа-версию» дизайна загадочного транспортного средства Hyperloop, которое планируется запустить сначала между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, далее — везде.

Ранее сообщалось, что Hyperloop планируется как общественный транспорт для большого количества пассажиров, капсулы будут двигаться со средней скоростью около 1000 км/ч, и система не будет требовать внешних источников энергии, кроме той, которой сама себя обеспечит.

Элон Маск анонсировал Гиперпетлю в июле 2012 года как ответ на затянувшуюся реализацию проекта высокоскоростной железной дороги California High-Speed Rail, бюджет которой за время строительства вырос до баснословных $60 млрд. Элон Маск пообещал представить проект за десятую часть этой суммы.

Однако, заявления Маска оставило больше вопросов, чем ответов. Никто так и не понял, на каком принципе будет работать пятый вид транспорта, который его автор поставил в один ряд с четырьмя другими видами (автомобильный, железнодорожный, водный, воздушный). Сам изобретатель поставил загадку, сказав, что Hyperloop — это «гибрид конкорда, рельсотрона и аэрохоккея» и что проект не требует рельс, а также что его можно реализовать как на земле, так и под землёй.

«После официального объявления 12 августа это будет открытый проект, и любой сможет построить его, — сообщил Маск несколько дней назад. — Ни лично я, ни SpaceX не станут патентовать Hyperloop. Все спецификации будут доступны свободно. Если спустя несколько лет никто не преуспеет в создании гиперпетли, возможно, я вернусь к проекту». Сейчас Маск добавил, что Hyperloop «уникальна в своей концепции открытого дизайна, как Linux».

Техническое описание проекта подтверждает предположения многих аналитиков, что транспорт в Гиперпетле — это капсулы, которые двигаются в разреженном воздухе. В проекте указано рабочее давление в туннеле 100 Па, это практически вакуум, как в верхних слоях стратосферы.

Ускорение капсул осуществляется с помощью магнитных ускорителей (статоров) в туннеле и роторов на каждой капсуле. Расстояние между ними в 20 мм сохраняется благодаря электромагнитному полю.

Максимальная скорость 1220 км/ч на маршруте между SF и LA будет достигаться при ускорении не более 1g для комфорта пассажиров. При этом в городской черте капсулы будут двигаться относительно медленно, а ускорение 1g начнется только за городом.

Капсулы можно отправлять со станции каждые 30 секунд с 28-ю пассажирами каждая. Это позволит перемещать между SF и LA до 7,4 миллиона человек в год. Учитывая стоимость проекта и амортизацию (20 лет), билеты в капсулу экономически целесообразно продавать по 20 долларов.

Солнечные панели на крыше транспортного туннеля с лихвой обеспечат достаточное количество энергии. Для работы системы нужно 21 МВт, а панели дадут 57 МВт.

Излишки энергии в солнечные дни можно хранить в виде сжатого воздуха.

http://habrastorage.org/storage2/f05/65b/653/f0565b6539cbc2b0774279c4ab21b382.png
http://habrastorage.org/storage2/992/774/ffe/992774ffe9c42de7422f9638bf66f8cb.jpg
http://habrastorage.org/storage2/339/bbe/62a/339bbe62ad72be519ce5f4404e8f5834.png

Вот отсюда: http://habrahabr.ru/post/189876/

Уж не знаю насколько это будет работать, но впечатляет все равно!

0

126

Хабр такую интересную новость подкатил... (http://habrahabr.ru/post/190480/)

Как закрыть Интернет в России

Начнём с источников:
•  Проект развития мультисервисных сетей в России на ближайшие годы, усилиями Минкомсвязи: minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41
•  Разбор и обсуждение оного с эвфимизмами в отношении существующих телекомов: wwwkipchatov.ru/blog/?p=1151 (очень рекомендуется к прочтению)

Для скучающего читателя выписываю самую жаренную часть.

По планам минкомсвязи ожидается изменение провайдерского рынка — все операторы делятся на «федеральных операторов связи» и плебейских просто операторов связи.

При этом:

«просто операторам связи» запрещается трансграничная передача данных. Этим должны, будут и могут заниматься только федеральные операторы связи.

Самим федеральным операторам связи ставится в обязательство присутствовать на всей территории страны, причём год от года требования по присутствию увеличиваются — к 2014 это города с 100к населения, а к 2018 — с 8к (да-да, в каждый заполярный город оптику). Таким образом стать ФОС сможет только Очень Очень Очень толстый оператор. И у него будет монополия на иностранный трафик.

Тарифы для подключения операторов, разумеется, демократические, регулируемые регулятором (который изо всех сил начинает сдерживать внезапно образовавшегося монополиста/монополистов).

Для операторов же вводится обязательность симметричных рассчётов за пирринг, так же как и обязательность пирринга.

В настоящий момент основной претендент на эту должность — Ростелеком, который, внезапно, становится «аплинком всея России».

Потребительские последствия: отсутствие конкуренции, фиксированная «вертикаль интернета», фиксация стоимости канала с шансами на его постепенный рост (индексация в связи с инфляцией, etc), качество интернета начинает определяться почтой России одним-двумя крупными операторами, которые жируют на монополии и качество… хм… обеспечивают, по результатам рассмотрения жалобы в течение 30 дней и т.д.

Очевидно, что в таких условиях становится очень комфортной изоляция нежелательных автономных систем и отдельных узлов. Если они в России — то вопрос решается комфортным для силовых органов методом, если он за пределами страны — есть карманный ФОС (федеральный оператор связи), который с радостью забанит.

Вот такие картинки вырисовываются…

***

Кто что думает?

+1

127

Топ-10 революционных достижений медицины

Современная медицина еще не ответила на самые страшные вызовы XX века, вроде рака, ВИЧ, адаптивных бактерий и гибридных вирусов, но горизонты осуществляемых исследований вселяют надежду на то, что панацея достижима. Сегодня научные поиски пересекаются с мечтами психотерапии о препаратной корректировке человеческого поведения, доходят до устройств, замещающих фармацевтическую химию, и упираются в сокровищницу ген, где в молекулах ДНК закодированы рецепты неизлечимых недугов.

Собственно, они! ;)

1. Противозачаточные препараты для мужчин

Ученым из Института рака Дана-Фабер в Бостоне (США) удалось разработать препарат, который способен совершить настоящую революцию в области негормональной контрацепции для мужчин. Его активным веществом является JQ1 — химическое соединение, которое выборочно замедляет семеннико-специфичный протеин бромодомен и блокирует спермогенез. При этом у препарата нет седативного и анксиолитического эффекта. JQ1 испытывали на мышах и он показал свою высокую эффективность. При этом репродуктивная способность животных быстро восстанавливалась после того, как действие препарата заканчивалось. Специалисты подсчитали, что порядка ⅓ пар в мире предпочитают пользоваться презервативами, избегая противозачаточных таблеток и других средств контрацепции для женщин. Считается, что большая часть случаев незапланированной беременности приходится именно на такие союзы.

2. Лекарство от плохих воспоминаний

Ученым из Университета Монреаля (Канада) удалось найти препарат, который сокращает у человека потребность обращаться к тяжелым воспоминаниям. Это пока еще не «Вечное сияние чистого разума», но уже заметный шаг на пути к корректированию работы человеческой памяти. Лекарство под названием метирапон на самом деле существует довольно давно: раньше оно использовалось для лечения недостаточности коры надпочечников. Однако специалисты обнаружили, что влияние метирапона на уровень стресса может оказаться куда более полезным. Препарат сокращает выработку кортизола — гормона, который вырабатывается надпочечниками в стрессовых ситуациях. Исследования показали, что медикаментозное снижение уровня кортизола в таких ситуациях ослабляет болезненность воспоминаний и формирует позитивный взгляд на события. В ходе тестов участникам эксперимента рассказывали истории, в которых присутствовали нейтральные и негативные элементы сюжета. Люди, которые перед этим приняли метирапон, спустя четыре дня могли вспомнить первые значительно подробнее, чем вторые, в то время как участники исследования, получившие вместо лекарства плацебо, прекрасно запомнили как нейтральные, так и негативные детали.

3. Нейростимулятор против мигреней и кластерных головных болей

Cпециалисты компании ATI представили публике нейростимулятор, который помогает облегчить кластерные головные боли и мигрени. Аппарат размером с миндальный орех через маленький надрез на десне помещают в область основно-небного ганглия — ограниченного скопления нейронов, расположенного по ходу одного из черепно-мозговых нервов в районе переносицы. Нейростимулятор активируется с помощью внешнего дистанционного пульта управления: при необходимости пациент просто подносит его к щеке. Аппарат включается, блокирует основно-небный ганглий, и боль утихает или ослабевает. Согласно исследованиям в Европе, 68% пациентов хорошо отреагировали на терапию: у них снижалась интенсивность, либо частота болей, а иногда и то, и другое. Применение нейростимулятора против кластерных головных болей в ЕС уже началось. В США государственное Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств пока разрешило использовать его лишь в исследовательских целях.

4. Лекарство от гипертонии и расизма

По данным ученых из Оксфордского университета (Великобритания), препарат под названием пропанолол, который врачи прописывают при ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваниях, способен также снижать уровень расизма. В исследовании, которое провели специалисты, участвовало 36 человек. Половина из них приняла пропанолол, а другая половина — таблетки плацебо. По итогам психологического теста, который затем провели ученые, выяснилось, что первая группа демонстрировала значительно меньший уровень подсознательной агрессии по отношению к представителям других народов и рас. Причина — в том, что активные вещества пропанолола снижает активность нейронов и, в качестве побочного эффекта, влияют на интенсивность подсознательных страхов, в том числе связанных с иностранцами. Один из соавторов исследования, профессор факультета философии Оксфордского университета Джулиан Савулеску заявил: «Такие исследования подтверждают, что наше бессознательное отношение к чему-либо можно моделировать с помощью таблеток. Подобные возможности требуют тщательного этического анализа. У биологических исследований, которые ставили своей целью сделать людей лучше, темная история. И пропанолол — это не таблетка от расизма. Но с учетом того, что огромное количество больных уже принимает препараты, у которых есть «моральные» побочные эффекты, нам хотя бы нужно понимать, в чем они заключаются».

5. Хромосомная терапия

Ученым из Университета Массачусетса (США) удалось «отключить» лишнюю копию 21-й хромосомы, которая отвечает за развитие у человека синдрома Дауна. Несмотря на то, что опыты проводились in vitro, это исследование имеет огромное прикладное значение. В будущем оно поможет разработать хромосомную терапию для еще не рожденных детей с трисомией (синдромом Дауна, синдромом Патау, синдромом Эдвардса) или даже симптоматическое лечение для тех, кто уже появился на свет. В рамках исследования специалисты использовали стволовые клетки, полученные из тканей кожи пациента с синдромом Дауна. Они ввели в добавочную копию 21-й хромосомы генетический «выключатель» — ген XIST. Этот ген есть у всех млекопитающих существ женского пола и отвечает за инактивацию одной из двух Х-хромосом. При экспрессии XIST синтезируется молекула РНК, которая укрывает поверхность хромосомы, словно одеяло, и блокирует экспрессию всех ее генов. Отрегулировать работу XIST ученым удалось при помощи антибиотика доксициклина. В результате, проблемная копия 21-й хромосомы перестала работать, и больная стволовая клетка превратилась в здоровую.

6. Новое средство от похмелья и алкоголизма

Исследователям из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) удалось выделить вещество, которое способно сокращать негативные последствия опьянения, предотвращать похмелье и снижать тягу к выпивке. Им оказался дигидромирицетин или DHM, который получают из плодов китайского подвида конфетного дерева (Hovenia dulcis). В китайской медицине вытяжки из них используют против похмелья уже порядка пяти веков. В ходе исследования ученые ввели подопытным крысам дозу алкоголя, эквивалентную 20 банкам пива, выпитым взрослым мужчиной. Затем «опьяневших» грызунов перевернули на спину, чтобы они потеряли ориентацию в пространстве. Крысы, которые не получили дигидромирицетин, не могли восстановить координацию движений порядка 70 минут, в то время как зверьки, которым вместе с алкоголем ввели «антидот», смогли прийти в себя уже через пять минут. Также ученые отметили, что DHM заметно снизил у животных тягу к алкоголю: крысы, которые получали его, даже спустя три месяца регулярного приема «спиртного» выбирали вместо алкоголя подслащенную воду. Скептики, тем не менее, сомневаются, что дигидромирицетин действительно поможет людям, страдащим алкоголизмом. Ведь если лекарство спасает от похмелья, головокружения и тошноты, велик соблазн выпить больше, а не меньше.

7. Определение уровня сахара в крови, анализы и уколы без иголок

Недавно разработанные американской компанией Echo Therapeutics устройства Prelude SkinPrep System и Symphony CGM System позволяют делать инъекции, брать анализы, а также контролировать уровень сахара в крови больных диабетом без уколов. Аппараты безболезненно снимают ороговевший слой кожи (его толщина — около 0,01 мм) и увеличивают ее проницаемость для жидкостей и электрическую проводимость. В результате можно получить доступ к тканевым жидкостям, не нарушая целостности кожного покрова. Устройство для определения уровня сахара в крови оснащено беспроводным передатчиком и крепится на кожу пациента, как пластырь. Каждую минуту аппарат отправляет данные на монитор, который фиксирует изменения уровня сахара в крови больного и посылает визуальный и звуковой сигнал тревоги, если показатели становятся слишком низкими или слишком высокими. Устройство разработано, в первую очередь, для больниц.

8. «Прицельное» лекарство от рассеянного склероза

Ученые из Северо-Западного университета (США) смогли найти способ лечения рассеянного склероза без препаратов, угнетающих иммунную систему в целом. Этому открытию предшествовало около 30 лет работы. Специалистам удалось «научить» организм больных атеросклерозом прицельно подавлять аутореактивные Т-лимфоциты, которые атакуют миелин — вещество, формирующее электроизолирующую оболочку нейронов в зрительном нерве, спинном и головном мозге. Для этого врачи ввели пациентам их собственные лейкоциты, в которые методом генной инженерии были добавлены биллионы антигенов миелина. В результате уровень активности иммунной системы в отношении оболочки нейронов снизился на 50—75%, что при этом никак не сказалось на ее работе в целом. Ученые признаются, что их первая экспериментальная группа была слишком мала, чтобы можно было делать окончательные выводы. Но они надеются, что вскоре получат средства на новые, более масштабные исследования.

9. 3D-маммография для ранней диагностики рака

В Больнице Джона Хопкинса в Балтиморе (США) начали использовать устройство Hologic, которое, наряду с привычными 2D-снимками, позволяет делать 3D-маммографию молочных желез. За один сеанс аппарат создает 15 снимков под углом 15 градусов, а затем выводит изображения срезов толщиной 1 мм. Это дает врачам возможность видеть искажения в ткани молочной железы гораздо подробнее, чем при обычной 2D-маммографии, и диагностировать рак груди значительно раньше. «Если это заболевание удается быстро обнаружить и начать лечение раньше, чем появятся метастазы, коэффициент выживаемости в последующие пять лет составляет больше 98%, — заявила директор отдела радиологии груди Больницы Джона Хопкинса Сьюзан К. Харви. — Кроме того, на ранней стадии требуется меньшее хирургическое вмешательство и зачастую не нужна химиотерапия». Тем не менее, исследователи отмечают, что при 3D-маммографии существует риск пропустить очаг кальцификации. Преинвазивные раковые опухоли (так называемый «рак на месте», когда опухоль не прорастает в подлежащую ткань, а клетки ее гибнут с той же скоростью, с какой делятся), представленные калицификатами, лучше поддаются диагностике с помощью 2D-исследований.

10. Революционный препарат для лечения рака простаты

В Великобритании в 2011 году появилось лекарственное средство, разработку которого специалисты назвали настоящей революцией в онкологии. Препарат под названием абиратерон в 80% случаев сокращает размеры опухоли или стабилизирует ее даже на заключительной стадии рака, когда возникают метастазы, а также существенно облегчает болевой синдром. Абиратерон блокирует синтез андрогенов, ингибируя фермент CYP17. Это приводит к значительному снижению уровня тестостерона, который и является основным «топливом» для развития рака простаты. Лекарство, к сожалению, не универсально: пациентам с агрессивной формой рака он помочь не в силах. Однако он способен увеличить продолжительность жизни таких больных, как минимум, в два раза, и улучшить ее качество.

(с) http://polonsil.ru/blog/43385572389/Top … meditsinyi

0

128

Котеночек!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

129

"Кокологический" (черт его знает, что это за зверь "кокология", пишут, что шуточная японская психология для всех) тест из инета, если нефиг делать, отражает ваше отношение к важным вещам в жизни.

1. Представьте себя стоящей (им) в саду. Что это за сад? (цветы, деревья, грядки, какие деревья и т д). Что Вы чувствуете, какое настроение? Какие у вас ощущения от сада?
Где в данный момент находится солнце? (имеется в виду время суток)

2. Представьте себя стоящей (им) в лесу.
Что это за лес? (какие деревья, погода и т д)
Какие у вас ощущения от леса? Где в данный момент находится солнце?

3. Представьте себя стоящей (им) в поле.
Что это за поле, опишите его. Что вы чувствуете? Какая погода?

4. Вы один долго идете по пустыне, очень жарко и вдруг на Вашем пути возникает кувшин с водой. Что бы вы сделали с кувшином?

5. Вы один долго идете по пустыне, очень жарко и вдруг на Вашем пути возникает большой кувшин с золотыми монетами.
Что бы вы сделали с кувшином?

6. Вы идёте по дороге, и на пути стоит большая собака. Ваши действия?

7. Дальше на Вашем пути встречается тёмный длинный тоннель. Попытаетесь обойти его, быстро пробежать, опишите, как Вы преодолеете его?

Ответы

1. Сад - это ваше детство и ваше же отношение к нему. Каким вы видите сад, таким, по всей вероятности, и было ваше детство. Цветущее, яркое, светлое, радостное? Или вы плохо себе представляете этот сад, на самом деле плохо помня ваше собственное детство... (бывает и такое).

2. Лес - это юность, молодость и ваше отношение к этому. Один человек, известный хулиган и двоечник в детстве, весело ответил на этот вопрос, что у него с лесом только одна ассоциация - это дикость и необузданное веселье. Вот так-то…Другой сказал про сбор грибов и ягод…хозяйственный)

3. Поле - это старость и ваше отношение к нему. Странно, но далеко не всем в поле плохо и хочется уйти. Некоторые по своей натуре очень любят поле и вообще открытые пространства, а о старости вообще никогда не задумываются особо - когда придет пора, тогда и подумаем об этом, не правда ли? А вот некоторые все-таки стремятся уйти с поля, т.к. чувствует себя там совсем некомфортно...

4. Ситуация в пустыне с кувшином с водой - это ваше отношение к любви! Что вы сделали с кувшином? Выпили воду, не раздумывая? А может быть, вы вообще прошли мимо, решив, что это просто мираж...Некоторые на этот вопрос ответили так: мол, сначала посмотрю, что там за вода - не тухлая ли, не отравленная, а потом уже выпью... А другой, несмотря на свой малый возраст, можно уже сказать, бабник по натуре, ответил - мол, отопью немного и дальше пойду, а там глядишь и еще кувшины с водой найдутся! Да и вредно для здоровья сразу всю воду выпить, находясь в такой ситуации... Показательно, правда?

5. Кувшин с золотом - это брак. Соответственно, о вашем отношении к браку можно судить по тому, как вы поступите с этим самым кувшином? Не обратите внимания, считая, что в такой пустыне золото нафиг не нужно? Или, как многие, возьмете кувшин с собой и потащите, сколько сможете? Или возьмете всего лишь несколько монет на память? Мне рассказывали, что один человек - в общем-то почти женоненавистник - вообще дал пендаля этому несчастному кувшину, растоптал на куски и разбросал золото, сказав, при этом, что “его интересуют в пустыне дела поважнее чем это дрянное золотишко” (какие именно дела - он тогда не сказал, но о воде речь точно не шла!).

6. Ситуация с собакой может пролить на свет ваше отношение к проблемам.
Если вы вздумаете убегать от собаки - чего делать категорически не рекомендуется ни в коем разе - то вполне возможно и в жизни вам свойственно убегать от проблем и прятаться в кусты. Если вы остановитесь и “прямо посмотрите в глаза опасности”, а еще лучше - приведете способ, как справиться о злой собакой, чтобы она вас оставила в покое, то вас можно поздравить - значит, вы склонны так же легко и изобретательно решать проблемы, возникающие у вас в жизни. Особых счастливчиков собака вообще не трогает и пробегает мимо...

7. Ситуация с тоннелем. Здесь прослеживается ваше отношение к смерти. Большинство с опаской относятся к тоннелю - темный, страшно туда идти, неизвестно что будет дальше. Некоторые видят свет в конце тоннеля - любопытно, что там впереди, радуются, поскольку уверены, что тоннель рано или поздно выведет к чему-то хорошему - к людям, цивилизации и т.д. Можно вспомнить, что точно также люди рассуждают о смерти - ведь ни один человек до сих пор не знает, что будет, когда мы умрем. Кто-то уверен, что ничего, кто-то верит в рай и ад, а кто-то даже думать боится на эту тему.

+1

130

27 правил джентльмена XIX века...

Удивительно, но более чем за 100 лет правила хорошего тона практически не изменились.

Понятие слова «джентльмен» изменялось и развивалось с течением времени, пройдя путь от обозначения представителя высокого сословия до просто хорошо воспитанного, уравновешенного и невозмутимого человека, придерживающегося определенных правил поведения. И, разумеется, главной отличительной чертой джентльмена являлись не одежда и шляпа, а строгая приверженность принципам, так называемому «кодексу джентльмена».

Мы хотим вас познакомить с основными правилами общения для джентльменов, которые впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley.

И едва ли не все правила поведения джентльмена применимы и сейчас. Давайте вести себя как воспитанные люди.

http://static.diary.ru/userdir/6/2/5/2/62524/79322122.jpg

Правила

Верхом невоспитанности есть отвлечение во время разговора на свои часы, трубку или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.

***

Никогда не перебивайте того, кто говорит. Даже простое уточнение неправильной даты может быть невежливым, если вас о том никто не просил. Еще хуже заканчивать за человека его мысль или торопить его любым способом. Дослушайте до конца анекдот или историю, даже уже знакомые вам.

***

Никогда не пытайтесь доказать свою правоту с помощью повышения голоса, высокомерия или уничижительного обращения. Будьте всегда любезным и откровенным, свободным от всякого диктаторства.

***

Никогда, если, разумеется, вас не просили этого сделать, не говорите о вашем собственном бизнесе или профессии в обществе. Вообще поменьше уделяйте внимания своей персоне.

***

Джентльмен, обладающий настоящим интеллектом и культурой, как правило, скромен. Он может чувствовать, находясь в обществе обычных людей, что в интеллектуальном плане он выше тех, кто вокруг него, но он не будет стремиться показать свое превосходство над ними. Он не будет стремиться затрагивать темы, в которых собеседники не обладают соответствующими знаниями. Все, что он говорит, всегда отмечено вежливостью и уважением к чувствам и мнению других.

***

Не менее важно, чем умение хорошо говорить, умение с интересом слушать. Именно оно делает человека отличным собеседником и отличает человека из хорошего общества.

***

Никогда не слушайте разговор двух лиц, который не предназначен для вас. Если они так близко, что вы не можете не слышать их, вы можете соблюдая приличия просто перейти в другое место.

***

Старайтесь говорить, насколько это возможно, кратко и по делу. Избегайте длительных отвлечений и не относящихся к предмету замечаний.

***

Если вы внимаете лести, то вы должны также открыть ворота глупости и чрезмерному самомнению.

***

Даже если вы уверены, что ваш оппонент совершенно не прав, ведите дискуссию спокойно, высказывайте аргументы и контрдоводы не переходя на личности. Если вы видите, что собеседник непреклонен в своем заблуждении, то ловко переведите разговор на другой предмет, оставляя ему возможность сохранить лицо, а вам избежать гнева и раздражения.

***

Имейте, если хотите, стойкие политические убеждения. Но не выпячивайте их при любом случае и, ни в коем случае, не заставляйте других людей соглашаться с вами. Выслушивайте спокойно другие мнения и не встревайте в ожесточенные споры. Пусть ваш собеседник подумает, что вы плохой политик, но не дайте ему повод усомниться, что вы джентльмен.

***

Говоря о своих друзьях, не сравнивайте их друг с другом. Говорите о достоинствах каждого из них, но не пытайтесь усилить достоинства одного за счет противопоставления порокам другого.

***

Избегайте в разговоре любых тем, которые могут травмировать отсутствующих. Джентльмен никогда не будет клеветать или слушать клевету.

***

Даже остроумный человек становится утомительным и невоспитанным, когда он пытается полностью поглотить внимание компании.

***

Избегайте слишком частого употребления цитат и мыслей великих. Как приправа к еде, они могут украсить беседу, но их чрезмерное количество портит блюдо.

***

Избегайте педантизма. Это знак не интеллекта, а глупости.

***

Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз.

***

Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи. Обратить внимание словом или другим действием на такие ошибки собеседника является признаком невоспитанности.

***

Если вы специалист или ученый, избегайте использования технических терминов. Это является плохим вкусом, потому что многие их не поймут. Если, однако, вы случайно использовали такое слово или фразу, еще большей ошибкой будет тут же броситься объяснять его значение. Никто не будет благодарить вас за такое подчеркивание их невежества.

***

Никогда не стремитесь играть в компании роль шута, потому что очень быстро вы приобретете славу «смешного человека» для вечеринок. Эта роль недопустима для настоящего джентльмена. Стремитесь к тому, чтобы ваши собеседники смеялись вместе с вами, но не над вами.

***

Избегайте хвастовства. Говорить о своих деньгах, связях, возможностях является очень плохим вкусом. Точно так же нельзя гордиться вашей близостью с выдающимися людьми, даже если оно имеет место быть. Постоянное подчеркивание «мой друг, губернатор Х», или «мой близкий знакомый, президент Y» является напыщенным и недопустимым.

***

Не стремитесь придать своему образу излишнюю глубину и утонченность, презрительно отказываясь от веселых бесед, шуток и развлечений. Старайтесь действовать в соответствии с обществом, в котором вы находитесь, если это не противоречит другим правилам джентльмена.

***

Является совершенно грубым, неприличным и глупым вставка в свою речь цитат, выражений и терминов на иностранном языке.

***

Если вы чувствуете, что начинаете злиться в разговоре, то либо обратитесь к другой теме, либо замолчите. Вы можете произнести в пылу страсти слова, которые вы никогда бы не использовали в спокойном состоянии духа, и за которые вы потом будете горько раскаиваться.

***

«Никогда не говорите о веревке в присутствии человека, родственник которого был повешен» — это хотя и грубоватая, но верная народная пословица. Тщательно избегайте тем, которые могут быть слишком личными для собеседника, не вмешивайтесь в чужие семейные дела. Не стремитесь к обсуждению чужих секретов, но если вам их все же доверили. то рассматривайте это как очень ценный знак и никогда не передавайте свои знания третьему лицу.

***

Хотя путешествия способствуют развитию ума и кругозора джентльмена, все же не стоит при всяком случае вставлять фразы: «когда я был в Париже...», «в Италии этого не носят...» и так далее.

***

Избегайте сплетен. Это и в женщине выглядит отвратительно, но для мужчины это абсолютно подло.

(с) http://www.xa-xa.org/2013/07/08/27-prav … ka....html

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-07/1373248777_khomjak1.jpeg

+2

131

Алекс написал(а):

Хабр такую интересную новость подкатил... (http://habrahabr.ru/post/190480/)
Как закрыть Интернет в России

Мне одной эта информация навевает...

Джо Свон написал(а):

Как вы, наверное, понимаете, человек, как личность — это порождение культуры, в самом широком смысле этого слова. И немалая часть нас, наших личностей — это Информация. И когда у неё объявился самозваный хозяин, а мы приняли это — мы перестали быть свободными. Это случилось не сразу, не сразу стали популярны компьютеры, а затем и искины, на первый взгляд, послушные и удобные маленькие помощники, а на деле собирающие любую информацию о владельце и передающие её своим истинным хозяевам — властителям Сети. Мало-помалу в их руках оказались полноценные копии наших личностей, которые они использовали нам же во зло: ныне мы — что в Сети, что вне её — шагу не можем ступить без удушающей удавки рекламы, настроенной точно на нас, твердящей «Купи! Купи! Купи!».

...вот это?

+1

132

0

133

Предательство — это злоупотребление доверием с осознанием причинения вреда,
совершенное в какой-то степени «своим».
В этом определении важно все.
Важно ли, что вред нанесен? Не важно, важно намерение его нанести. Если намерения
не было — это не предательство. Скажем, можно нечаянно что-то ляпнуть, выдать
сведения и т.п. Болтун — находка для шпиона ©, но не предатель.
Важно, что именно злоупотребление доверием. Если изначально не было никаких
доверительных отношений — вред есть, предательства нет. При этом — nota bene! —
важно не то, доверяю я кому-либо сам или нет. Если я не доверяю, а имярек почему-то
считает, что я ему доверяю, и злоупотребит этим с целью причинения мне вреда — он
предатель. Даже если я сам слил ему дезу — или не дезу, но хотел, чтобы он это
использовал.
Осознание причинения вреда — важно. Можно злоупотребить доверием с целью
причинения пользы — собсно, стандартная ситуация для родителей. Это не есть хорошо, а
иногда — очень мерзко, но это не предательство.
Мотивами могут быть и корысть, и страх, и неожиданное появление более ценной для
предателя цели, а вред (пусть даже вполне реальный) ему может быть безразличен.
Причинение вреда — не обязательно главная цель, важно понимание, что действиями
приносится вред.
Очень важно: предательство объективно, а не зависит от того, считает ли некто, что
его предали, или же он изначально никому не доверял и считает, что его просто
переиграли. Дело-то не в том, кого предали, а исключительно в том, кто предал (что он
намеревался сделать).
Эмоции тут — лишь побочка. Типа «да, очень обидно». но это — лишь в случае, если
действительно доверял, считал близким и т.п. — а это вовсе не обязательно.
Скажем, когда некогда некто А. явно меня предал — я возрадовался, т.к. мнение, что
ему доверять нельзя, было уже давно, а причин сказать «все, больше не общаемся», не
было. Тем более, что общались редко, просто все знали, что А. — типа мой как минимум
хороший товарищ.
Предательство — категория этическая, и не требует предварительной формализации в
виде заключения договоров и т.п., и даже устного соглашения. В абсолютном
большинстве случаев существует негласное понимание того, что действия ведутся
сообща, и как раз момент нарушения этого негласного договора — и есть предательство.
Кстати, предать себя — вполне можно. (с.)

+2

134

http://24.media.tumblr.com/350d2be950d1827ee0fdd3f51d094ca3/tumblr_mo20ghYFgp1r1egeko1_500.jpg
http://25.media.tumblr.com/4ec0f4c4badd56d29ad38b424417d154/tumblr_mo20ghYFgp1r1egeko2_500.jpg
http://25.media.tumblr.com/77697f60e30632d47ab092ef845e161a/tumblr_mo20ghYFgp1r1egeko3_500.jpg

http://www.behance.net/asyakozina

0

135

Алекс написал(а):

27 правил джентльмена XIX века...

Продолжаем разговор)))

27 принципов красивой женщины

1.Не боится быть смешной. Смешной быть лучше, чем занудой. Если женщина уверена в своей неотразимости, то никакая глупая ситуация не выбьет её из колеи. Наоборот, так развенчивается миф о неприступности красавицы.
2.Не вдается в подробности, как ей удается ТАК выглядеть: как долго красилась, платье перешитое из старого, бриллианты на прокат, а молодой человек рядом – брат.
3.Умеет принимать комплименты. Хорошо выгляжу? Не умаляй моих достоинств: я выгляжу потрясающе!!!
4. Не интересуется чужим мнением по поводу своей внешности. Сменив цвет волос, она не спрашивает «Ну как?». Она говорит: «Посмотрите! Мне –супер!» И пусть кто-то попробует оспорить!
5. Умеет дать отпор тем, кто сомневается в её неотразимости.
6.Умеет улыбаться так, что каждый думает, что это улыбка для него.
7.Никогда ни о чем не жалеет! Что толку? Только лишние морщины на лице. Настоящая женщина умеет прощаться с ненужными вещами и воспоминаниями.
8. Не завидует. Завидуя, ты говоришь окружающим, что кто-то тебя лучше. Это не так! Ты вне конкуренции! 9.Не утверждается за счет других. В частности не сплетничает о чужих недостатках внешности.
10. Ведет себя естественно! Зачем изображать кого-то, если ты и так само СОВЕРШЕНСТВО!
11. Не экономит на себе! Способна на безрассудство. Тех, кто любит себя, непременно полюбят и другие.
12. Не жалуется на жизнь. Никто не узнает о жертвах во имя красоты. Её жесточайшая диета не станет поводом для сочувствия.
13. Не суетится. Конечно, тяжело не плюхаться., садясь в кресло. Или выходя из машины, одновременно выставлять обе ноги на асфальт.
14. Дорожит каждым кавалером. Короля создает свита.
15. Не ищет подвоха в чужих словах. Не будь слишком мнительной! Поменьше думай о том, что о тебе говорят и т.п. Зависеть от мнения других – последнее дело. Твое мнение самое ценное!
16. Не комплексует.
17. Любит себя.
18. Заботится о себе ежедневно.
19. Уважает себя и свои потребности. Если надо одновременно починить машину мужа и покрасить волосы, ..выберет покраску волос!
20. Для поддержания тонуса постоянно меняет что-то в жизни: работу, мужа, мебель в спальне, цвет волос, кофточку…
21. Умеет прощать. Не зацикливается на проблемах.
22. Умеет радоваться простым вещам.
23. Ценит себя. Никогда от нее не услышишь, что этот подарок…слишком дорог для меня. Этот мужчина …слишком хорош, чтобы со мной общаться и т.п.
24. Делает все по-своему.
25. Умеет отдыхать. В том числе не переживает, что она спит пол-дня, а в это время…белье не стирано, обед не готов….
26. Следит за своим здоровьем (как следствие из «уважает себя « и «любит себя»).
27. Никогда не говорит о себе плохо! И другим не позволяет. Не потолстела, а набрала недостающее, ПОХОРОШЕЛА. Не целлюлит, а пикантные ямочки.

+3

136

100 лет со дня выполнения "петли Нестерова"

Мёртвая петля в авиации — фигура сложного пилотажа в виде замкнутой петли, в России известная также как «петля Нестерова». Представляет собой замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Петля называется правильной, если все точки её траектории лежат в одной вертикальной плоскости.
Своё название — «мёртвая» — получила из-за того, что некоторое время была рассчитана только теоретически на бумаге и практически не выполнялась. До П. Н. Нестерова даже горизонтальные развороты на самолётах делали без крена «блинчиком». Его заслуга в том, что он начал использовать подъёмную силу крыла для манёвра и в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. Он так доверял своим расчётам, что перед выполнением «мёртвой петли» даже не пристегнулся ремнями к самолёту. Расчёты оказались правильными и в верхней точке петли он не выпал, как предостерегали некоторые — центробежная сила прижимала лётчика к сиденью. Первые попытки выполнить эту фигуру пилотажа осуществлялись на заре авиации на самолётах, которые не выдерживали возникающих при этом перегрузок и разрушались, пилоты обычно не выживали. Впервые в мире выполнена 27 августа (9 сентября) 1913 года в Киеве над Сырецким полем П. Н. Нестеровым на самолёте «Ньюпор-4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. Этим манёвром Нестеров положил начало высшему пилотажу.

+1

137

10000 часов - и гениальность обеспечена

"Невролог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию»

и еще

"Любопытно, что Эриксону (ученому, проводившему исследования) не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами. Оставалось предположить, что люди, способные поступить в лучшую музыкальную школу, отличались друг от друга лишь тем, насколько упорно они трудились. И все. Кстати, лучшие студенты работали не просто больше, чем все остальные. Они работали гораздо больше"

собственно, я это к чему все? меня давно заворожила эта мысль - что с одной стороны, есть некий "секрет обреченности на успех". с другой - 10 тысяч часов - это нечеловечески много (10 лет по 3 часа в день... йоуу), особенно, если ты начал заниматься интересующим тебя делом не в детстве или ранней юности, а уже так хорошо в зрелом возрасте. с учетом моих специфических, как выяснилось, отношений со временем, эти 10 тысяч часов внутри меня воспринимаются как вечность и "жизнь всю положил". и тут сразу масса панических и не очень мыслей: а вдруг я займусь йогой, рисованием, фигурным катанием, вышиванием крестиком, лепкой пельменей, нужное (за)подчеркнуть - а окажется, что это "не мое". или не только-оно-мое. или а вдруг я не стану гением? и где тот критерий - где гениальность, а где нет. а вдруг я бездарь, а жизнь-то вся уже положена? и как выбрать тот самое "мое", которое стоит этих 10 тысяч часов? а?

практический пример. я очень люблю (любила) фотографировать и писать. и все хором, кто меня читал и смотрел, говорили о том, что таки да - есть призвание и способности, и когда я перестала писать и снимать, мне говорили "как жаль, что ты ничего сейчас не пишешь". и я мозгом понимаю, что если бы я посвящала те самые пресловутые 10 тысяч часов тому или другому, то велика вероятность, что сейчас я была уже гм... на качественно другом уровне того или другого (я начала снимать в 2003 году, писать более менее осознанно - в 2005. как раз - в 2013 был бы хороший шанс быть уже в другой "лиге")

но! 3 часа в день - застрелиться. плюс у меня все плохо с мотивацией - "а зачем все это? по принципу - я могу не писать и я могу не снимать. все гениальное уже написано и снято. да и где они - эти критерии гениальности?! особенно в фотографии, которая есть суть отражения реальности??", и с дисциплиной, которая может быть тем самым мостиком, по которому можно пройти в периоды провала мотивации.
и главное - зачем все это? мое ли это? туда ли мне?
и да - без писанины и без фотографии - тоска. а с ними - тоска по неслучившемуся. иии??
ну и вечная тема для размышлений - как разорваться между сканерами и дайверами. и надо ли.

(с) http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009- … 000-chasov

0

138

Блохи

Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки, которые использовали что бы не повредить то сложное сооружение на голове именуемое париком. Из париков этими палочками блох и вычесывали. Со вшами было бороться сложней. Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления — для ловли тех же блох. В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью. Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Блошиные ловушки не очень надежно защищали своих хозяев от надоедливых паразитов, зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта. Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они приглашали тем самым кавалеров к поискам зловредного насекомого. В ту пору самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой.

Знать с насекомыми борется по своему — во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Состоятельные дамы чтобы не разводить «зоопарк» носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится... ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.

Большое распространение приобрел «блошиный мех» — носимый на руке или возле шеи кусочек меха, куда, по мысли средневековых дам, должны были собираться блохи, и откуда их можно потом вытрясти куда-нибудь на землю. Лучший подарок возлюбленным и супругам — чучела пушных зверей для этих же целей. Чучела были инкрустированы драгоценными камнями. На картинах вроде «Дама с горностаем» (только это не горностай, а белый хорек — фуро) или «Королева Елизавета I с горностаем», как раз и изображены чучела или зверьки, используемые как блошиный мех. Их носили с собой, как позднее дамы носили декоративных собачек. Кроме собачек еще держали ласк, как раз для ловли блох. Начиная с XVI века, куницы, хорьки, горностаи и крохотные собачки служили своим хозяйкам живыми блохоловками, защищавшими их от надоедливых насекомых. У мелкого зверя температура тела выше, чем у человека и он в отличие от дамы ловит блох все время и зубами. Наконец те же собачки, водимые под юбкой...

Источник - http://www.tinlib.ru/istorija/srednevek … tu/p16.php

0

139

Бильярд ХХI века))))))))

0

140

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами не творческими советами, а одним пронзительным, умным и грустным письмом. Это посмертное признание Линдса Реддинга (Linds Redding), который 30 лет проработал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi и в октябре 2012 года, в возрасте 52 лет, скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе "Маленький урок на будущее", которое он опубликовал в своем блоге незадолго до ухода из жизни. Речь в эссе идет о рекламном бизнесе, однако люди, помешанные на работе, есть везде, вне зависимости от профессии. Возможно, кого-то этот крик души заставит задуматься и оглянуться на свою жизнь, пока не поздно.

- Много лет назад, когда я только начинал работать в рекламе, у нас был такой прием - "Ночная проверка". В течение дня я и мой напарник Лоуренс на листах А4 записывали все идеи, которые только приходили нам в голову на тему рабочих проектов. Небрежные заголовки, дурацкие каламбуры, простейшие зарисовки маркером. Это была своеобразная мусорная свалка для мозга. Все, что вываливалось из наших голов или вылетало из наших уст, немедленно наносилось на бумагу. К концу дня все самые нелепые и нерабочие идеи отфильтровывались и грудой скомканной бумаги заполняли мусорную корзину в углу нашей каморки.

Если день был продуктивным, то помимо горы бумаги, пластиковых стаканчиков из-под кофе и переполненных пепельниц, скапливалась толстенькая стопка "концептов". Мы аккуратно развешивали эти листы на стене офиса перед тем, как отправиться в бар выпить по пинте пива.

Свернутый текст

На следующий день, не обращая внимания на похмелье, ровно в 10:00 мы приходили на работу и свежим взглядом оценивали результаты нашего вчерашнего труда. Как правило, треть идей отсеивалась сразу. Поразительно, как идеи, еще вчера казавшиеся на момент их рождения уморительно смешными или поистине выдающимися, меркнут при свете отрезвляющего утреннего света. К полуденному кофе все агентство было в сборе и мы возвращались к наше рутинной работе: слонялись с умным видом по офису, критикуя творения других креативных пар.

Но вот в чем дело.

"Ночная проверка" работает только в том случае, если вы можете себе позволить эту ночь. Шло время, настали 90-е, которые перевернули индустрию рекламы и не только. Появились новые инструменты, бесконечные возможности и неотложные дедлайны. С появлением цифровых технологий наша работа значительно ускорилась. Появилась идея? Реализуй и предоставь в течение нескольких часов! Поначалу это была роскошь. Мы могли так много и так быстро сделать!

Счетоводы там наверху быстренько подсчитали, что теперь за одно и то же время мы можем в три раза больше работать и в три раза больше зарабатывать для них денег.

Очень скоро "Ночная проверка" превратилась в "Проверку ланчем". Затем, сами не понимая как, мы перешли на "Дошираки" за рабочим столом и стали по очереди уходить домой, чтобы поцеловать детей перед сном. Как только мы приклеивали какую-либо идею на стену, вбегал красномордый аккаунт в дешевом костюме и, срывая листок, уносился прочь. Теперь у нас не было возможности вытянув ноги взглянуть на наши идеи со стороны и отделить зерна от плевел. Мы стали полагаться на опыт и внутреннее чутьё. В большинстве случаев это срабатывало.

Стандарты упали. Мы стали более консервативными. Неохотно шли на творческие риски, полагаясь на проверенные и испытанные приемы. Исследования показывали, что уже знакомое дает лучшие результаты, чем что-то новое. А исследования стали новой религией.

Быть по-настоящему креативным - это значит быть лишенным какой-либо стеснительности. Отключить внутреннего цензора. Плевать на то, что думают другие. Вот почему дети так преуспевают в творчестве, а люди с Фольксвагенами, кредитами и чемоданами Луи Виттон - нет.

Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. И лучше всего это получается в безопасном и защищенном месте. Когда-то креативные отделы и дизайн-студии были таким местом. Там можно было изливать свои творческие идеи, не боясь осуждения или насмешек. Ведь только так и можно творить, а иначе ты просто закроешься, как моллюск в своей раковине. Это все равно, что заниматься сексом, когда мама подслушивает под дверью. Ничего не получится. Но потом какому-то умнику пришла в голову идея устроить конкуренцию. Творчество превратилось в соревнование. В гонку. Победитель получает работу.

Теперь от этого недуга страдают все. Технологии развиваются со скоростью электрона. А наши бедные перенапрягшиеся нейроны пытаются поспевать. Решения принимаются за доли секунд. Увидел, понравилось, поделился, составил поверхностное представление, запостил в Твиттер. Нет времени ждать или сомневаться. Лови момент! Главное успеть! Раскаиваться будешь потом. Ах да, чтобы прикрыть свою задницу, не забудь поставить смайлик в конце на тот случай, если ты перегнул палку.

Неделя отпуска - это хорошо. Месяц - непозволительная роскошь. Сейчас я "наслаждаюсь" вынужденным отстранением от моей прошлой реальности. И это лучшие 6 месяцев моей жизни. Когда ты привык всю жизнь бежать с низкого старта, стреляя от бедра и танцуя сквозь игольное ушко, полезно взглянуть на свою жизнь со стороны. Очень отрезвляет.

Выясняется, что моя жизнь уже не так мне нравится, как я думал. Я понимаю это, встречаясь время от времени со своими бывшими коллегами. Они набрасываются на меня, с энтузиазмом рассказывают о своем последнем проекте. Я стараюсь с уважением выслушивать, как они спорят о том, кто меньше спит и кто чаще питается в фастфудах. "Я не видел жену с января", "Я уже ног не чувствую", "А я давно болею, но надо же закончить проект, а то клиент уходит в отпуск", - говорят они. Что думаю я? Что они все с ума посходили. Они безумны. Они настолько оторваны от реальности, что это уже даже не смешно. У меня был шок. Мне казалось, что это все чья-то афера. Обман. Искусный розыгрыш.

Идея, которую мы превозносим и ценим больше всего, превратилась в безделушку, в пластиковую игрушку для рекламы и торговли. Более того, теперь мы должны штамповать их в соответствии с квотой и графиком производства. "Утром нам нужно показать клиенту 6 концепций, потом он уезжает в отпуск. Платит он всего за одну, так что сильно не напрягайтесь, много времени не тратьте. Набросайте что-нибудь. Его любимый цвет - зеленый. Ну пока! Я в клуб. Увидимся утром!"

Вы когда-нибудь пробовали родить идею под дулом пистолета? Это ежедневная реальность креативщиков. И когда он с ней справляется... "Извините, клиент не смог прийти на встречу. Я отправил ему в сквош клуб ваши наработки факсом. Ему понравился зеленый вариант. Все кроме шрифта, слов, картинки и идеи. И еще, можно сделать логотип побольше? Надеюсь, ты вчера не сильно припозднился? Хорошо, что есть компьютеры! Ну пока, у меня ланч".

Я видел много креативщиков. Алкоголь, периодически наркотики, чувство тревоги, стресс, разрушенные браки, даже парочка суицидов. Люди просто психологически и эмоционально не приспособлены к такому враждебному и токсичному окружению. Тем не менее очередь из молодых, любознательных, готовых работать за копейки молодых рекламистов не иссякает. Но их энтузиазма хватает ненадолго.

Как же я продержался в рекламе 30 лет? Шел по лезвию бритвы. Прятал ото всех чувство неуверенности и страха. И бежал, бежал так быстро, как только мог, чтобы никто не мог меня догнать. Еще я убедил себя, что больше ничего не смогу в этой жизни делать. Не умею. Реклама - это моё призвание, и мне невероятно повезло, что мне за это почти всегда платят.

Бесчисленные ночи, выходные, праздники, дни рождения, школьные концерты и юбилеи - все было принесено в жертву чему-то, как тогда казалось, более стоящему, тому, что обязательно окупится, когда-то потом...

Это был обман. Сейчас я это понимаю. Все это было не так важно. Просто укладывались в график. Просто продвигали товар. Просто кормили зверя, как я это называю сейчас.

Оно того стоило?

Конечно, нет. Это была всего лишь индустрия. Никакого высшего предназначения. Никакого главного приза. Только сертификаты в рамках и маленькие статуэтки. Гора упаковок от антидепрессантов, пустых бутылок, клочья седых волос и опухоль неопределенного размера.

Может показаться, что я себя жалею. Это не так. Было весело. Я преуспел в своем деле. Я познакомился со многими талантливыми и умными людьми, научился работать по ночам, ежедневно провоцировать свой творческий зуд и зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать любимую семью, которую даже иногда видел.

Но я ничего не сделал в своей жизни действительно важного. В творческом плане. Я продвинул несколько товаров, улучшил экономическое состояние нескольких компаний и сделал парочку богатых людей еще более богатыми. В то время мне казалось, что это отличная идея. Но "Ночную проверку" она, пожалуй, не прошла бы.

Жаль.

И еще. Если вы читаете все это, сидя в темной студии, агонизируя над тем, стоит ли очередной домохозяйке взять мыло в правую или в левую руку, сделайте себе одолжение - пошлите все к чёрту. Идите домой и поцелуйте свою жену и детей.

© Линдс Реддинг, "Маленький урок на будущее". Перевод AdMe_ru

http://31.media.tumblr.com/6c7c8b46035f5cfc3156ced3098adef4/tumblr_mrxqbzCTsr1qzr04eo1_500.jpg

Отредактировано Алекс (18.09.2013 20:51:53)

0

141

Мы стали более лучше одеваться и сеять много овощей (UNI6)

Если вы ненароком подумали, что я стебусь — то вы ошиблись. Мы и в самом деле стали более лучше одеваться и сеять много овощей и озимой ржи.
И произошёл этот факт не только на просторах 1/6 части земной суши, но и в целом во всём мире.
Знакомьтесь, Ганс из Уппсалы. И его 200 лет для 200 стран за четыре минуты.
Я специально поставил ссылку на Gapminder.org, для того, чтобы при желании все смогли сами поиграться с этой очень наглядной визуализацией.

Оглянувшись назад на этот впечатляющий путь мы, в самом деле, увидим мир за прошедшие 200 лет именно таким, как он был — с промышленной революцией угля и пара в Англии и с Опиумными войнами в Китае, с нефтяной лихорадкой Техаса и с европейским колониализмом в Африке и Индии, с двумя Мировыми войнами и с социальной экономикой Запада в 1960е-1980е годы, с крахом СССР в 1991 году и с мощным рывком развивающегося мира в будущее в 2000е.

Каким будет оно — это будущее?
Попробуем сделать для себя некий художественный набросок самого оптимистического варианта. Потому что только ради него и стоит жить, работать и тратить своё время. Плохие варианты жизнь предложит нам и без каких-либо усилий с нашей стороны.
Часть ответов мы увидим сразу — поскольку люди, которые будут жить в 2050 году, уже родились в нашем мире. Это наши дети.

А ждёт их следующее. Это лишь инерция сегодняшнего мира, но, исключи мы мировую войну в мире будущего — и эта инерция вынесет их именно туда.

Это — мир в 2100 году.

http://ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/225758/225758_original.gif

Этот график иллюстрирует одну из интересных тенденций современного мира — люди на Земле живут всё долше. Причём самое поразительное тут даже не в том, что люди живут дольше, а в том что они живут дольше в здоровом и продуктивном состоянии. За последние 30–40 лет старость человека в развитых странах была отложена на 10 лет — и эта тенденция продолжает по-прежнему развиваться в линейной прогрессии — с каждым следующим годом рождения люди начинают стареть на 3–4 месяца позже.
В мою память до сих пор впечатался образ моего учителя физкультуры, фразу которого я запомнил на всю жизнь: "40 лет — это уже старость". Мне в этом году будет 40 — и я по-прежнему полон сил.

В современной постановке оперы "Ромео и Джульетта" мать Джульетты обычно должна по канону играть какая-нибудь отставная прима театра лет 50-60, которая может степенно ходить и чинно изображать богатство семьи Капулетти в первом, открывающем оперу действии. На самом же деле  — Джульетте на момент сватовства Париса и её знакомства с Ромео еще не исполнилось четырнадцать, ведь точная цитата из текста Шекспира гласит: "...в Петров день к ночи и минет ей 14 годков". Возраст же матери Джульетты мы можем вычислить из её фразы о замужестве дочери, когда на возражения Джульетты о раннем замужестве мать говорит ей по тексту: "Что до меня — в твои года давно уж я матерью твоею я была". Путем несложных подсчетов из этих двух фраз мы можем получить и цифру возраста матери Джульетты — ей около 26 лет!
Ну а забеременела Джульеттой она, судя по всему, вообще лет в 12...
Вот такие у нас взрослые девочки жили во времена Возрождения в Италии — первые месячные прошли — и в бой, детей рожать. Нечего в девках сидеть.
Социальное уродство? Сейчас — да.
Во времена Возрождения (ух ты... в Средние века, значит было ещё веселее?) — обыденная социальная норма.

Надо сказать, что процесс такого линейного увеличения продолжительности жизни достаточно специфичен сам по себе. Продолжительность старости остаётся неизменной и от старости по-прежнему умирают. То люди живут дольше не потому что они стареют медленнее, они живут дольше потому что старость наступает позже. Демографическая пирамида в развитых странах уже давно перестаёт быть пирамидой и всё более напоминает что то похожее на прямоугольник. Если этот тенденция сохранится, то больше половины родившихся сегодня отметит свой сотый день рождения, уже XXII веке. И тут возникают два главных вопроса.
Во–первых — до каких пор эта тенденция будет сохраняться и каков же истинный лимит продолжительности человеческой жизни?
И во–вторых — есть ли шанс не только отложить старение, но и остановить или как минимум замедлить этот процесс?

Для ответов на эти вопросы надо вспомнить, что старение — это генетическая программа, которая возникла в ходе эволюции при переходе от одноклеточных к многоклеточным формам жизни. Оставив потомство организм выполняет свою главную эволюционную функцию и освобождает дорогу новому поколению. То есть старость — это неизбежная "заплатка", которую эволюция наложила на свои собственные несовершенные алгоритмы улучшения природных репликаторов.
Если бы изменчивость была заложена в самом организме на достаточно приемлемом уровне — то в старости, в принципе, не было бы нужды.

Уже сейчас известны десятки генов, которые позволяют в разы увеличить продолжительность жизни некоторых беспозвоночных и значительно продлить жизнь лабораторных мышей. Есть даже база данных для генов, которые определяют старение. Отключение некоторых из них — или включение других позволяет замедлить, остановить или даже обратить вспять процессы старения.
Более того, мы даже знаем механизмы способные полностью омолодить ткани у мышей, страдающих преждевременным старением. С новыми подходами системной биологии, высокопроизводительным скринингом и секвенированием генов, всё более и более точными и эффективными методами манипуляции геномом — можно смело предполагать, что механизмы старения будут взломаны в течении ближайших 50 лет, а человеческая жизнь будет, при желании, измеряться цифрой более ста лет, а перспективе, возможно, и веками.

Ещё раз — никаких физических или биологических запретов на такое будущее нет. Пока мы просто "стали больше лучше одеваться и сеять много овощей" и уже одно это подняло продолжительность жизни с жалких 40 лет в начале XIX века (Рожай, Джульетта, рожай!) до 85-90 лет в развитых странах в начале XXI века.
Причём, подчёркиваю, в геном мы ещё даже и не лезли. Пока — это успехи старой, доброй химии, традиционной медицины, хорошего питания и здорового образа жизни.
Вы всё ещё бредите средневековыми богатырями, которые ворочали одной левой двуручные мечи?

Не вопрос, вот данные о росте русских за последние четыре века:

http://ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/227219/227219_original.jpg

Всё измеряли, все ходы записаны. Ну и, конечно, сразу видна вся живительная сила "сельской пасторали". Пока селяне есть вдосталь не начали — были в среднем на 10 см ниже городских.

Вообще же, сила акселерации двигает активный возраст людей (безусловно, физический, а не социальный) в обратном направлении.
Если в развитых странах процесс акселерации уже вышел "на плато", то в развивающихся странах он ещё только стартовал.
Например,  швейцарские исследователи, изучавшие рост коренных жителей Сейшельских островах в Индийском океане, отмечают, что там акселерация еще вовсю идет. С 1998-1999-го по 2005—2006 годы они ежегодно замеряли рост 15-летних подростков: рост мальчиков в среднем увеличивался на 1,14 см в год, а девочек и того больше — на 1,82 см в год.
Поэтому штамп о "низкорослом китайце, который ест плошку риса в день" — это тоже не более, чем пережиток Опиумных войн и опускания Китая в грязь вплоть до 1949 года.

Маленькая лошадка, от которой произошли взрослые особи современных лошадей и представить не могла, куда она вырастет через несколько миллионов лет.

Даже если этот прогноз и не сбудется и старение будет по–прежнему поджидать каждого, то через 50 лет продуктивный и здоровый промежуток жизни будет процентов на 30–40 длиннее, чем сейчас. Речь будет идти о том, что продуктивный возраст человека вполне может быть растянут на 50-70 лет. И человек в 80-90 лет будет сравним с сегодняшним 50–60 летним.
И, что немаловажно, для поддержания такого общества не надо будет рожать в 12 лет. Сегодня репродуктивный возраст женщины (с мужчинами, в общем-то, проблем никогда не было) уже уверенно шагает к 50 годам. Если раньше возраст роженицы в 40 лет воспринимался, как событие, то сейчас — это уже обыденность.
Ну а процедуры внутриутробного скрининга позволяют полностью избежать негативных последствий поздних беременностей. Так, например, синдром Дауна, развитие которого резко зависит от возраста матери, сейчас уверенно определяется внутриутробно. То есть — поздняя беременность перестала быть "игрой в орлянку" с собственным геномом.

А это значит что грядут изменения в структуре общества. Распределение времени которое человек уделяет на образование, семью, работу и отдых может измениться кардинально — ведь 25 дополнительных лет продуктивной жизни — это очень немало.

Для владеющих антимонгольским много информации здесь и здесь.

Что это значит лично для каждого из нас? Это означает, что старение и смерть особей, когда–то необходимые для изменчивости наших далеких животных предков, уже давно не нужны. Создав новые биотехнологии в медицине, например отменив сигналы старения в крови, которые провоцируются нашими собственными генами, мы сможем отодвинуть видовой предел продолжительности жизни до любого разумного предела и избежать болезненных страданий от старческого закукливания. Проблема сегодняшнего дня ведь во многом в том, что основная масса людей унаследовала психологию, заставляющую их верить в религиозное посмертие или как–то иначе смиряться со своей скорой смертью.

Жить 1000 лет? Почему бы и нет? Пока ваш мозг готов любить, радоваться, искать, находить, заботиться, открывать, грустить, сопереживать, надеяться, а иногда и страдать — то что остановит вас от вашего пути в будущее?

Ведь если у вас есть в запасе 200 или 300 лет  — то что остановит вас от 10-летнего полёта к Плутону или в пояс Койпера?
А если у вас есть ваши личные 10 000 лет  — вы можете лететь и к Альфа Центавра.

Вы думаете, что вам будет нечего делать в эти долгие 10 000 лет?
"Можно ли назвать лошадью существо, которое выше самой высокой травы?"
"Дура, это и есть лошадь".
"Можно ли назвать человеком того, кто может прожить 10 000 лет?"
"Наивный, в твои годы мама Джульетты уже ждала внука и со страхом посматривала на кладбище, а ты ещё профессию не получил, студент!".
"Ломайте гены, Шура, они золотые внутри"

А Движетель Олдерсона мы придумаем.
Ведь что такое 10 000 лет по сравнению с историей Вселенной?
Да миг это. Миг короче взмаха крылышек мотылька-однодневки.

А форма  — форма это не главное. Форма может быть любая, та, что больше всего подходит нам "здесь и сейчас". Прилетим на Пандору — восстановим себя из банка генов заново. Или пересоберём под те условия жизни, которые нас будут ждать именно там.

Ведь если существо готово любить, радоваться, искать, находить, заботиться, открывать, грустить, сопереживать, надеяться, а иногда и страдать — то это и есть человек.

Полетели?

(c) http://crustgroup.livejournal.com/51105.html

+1

142

5 самых известных хакеров в мире, причастных к грандиозным взломам

Кевин Митник

http://ic.pics.livejournal.com/orvill/63120711/1359337/1359337_1000.jpg

Кевин Митник, безусловно, является одним из самых известных хакеров в мире. Он родился в Калифорнии в 1963 году. Повзрослев, он научился взламывать систему выдачи проездных билетов на автобусы. Затем перешел на взлом телефонных сетей, перенаправляя звонки абонентов куда ему захочется. После того, как и это ему наскучило, он вплотную занялся компьютерными сетями. Первой жертвой стала его родная школа — именно ее сеть у него получилось взломать впервые. За годы своей хакерской деятельности от рук Кевина Митника пострадали такие крупные компании, как Nokia, Motorola и Siemens. В 1995 году Кевина Митника арестовали. Он отсидел 4 года, после чего вышел на свободу и основал свою компанию по организации сетевой безопасности. О его жизни сняты фильмы: «Взлом» и «Freedom Downtime»

Владимир Левин

http://ic.pics.livejournal.com/orvill/63120711/1359501/1359501_1000.jpg

Владимир Левин — российский хакер, 1967 года рождения. Стал известным в 1994 году. Тогда он взломал счета клиентов «Ситибанка» и попытался вывести примерно $12млн. Его арестовали в 1995. Но правосудию так и и не удалось полностью вернуть все украденные средства. Недоставало еще $400 000. По некоторым данным, у Владимира Левина были сообщники, но доподлинно это установить так и не удалось.

Фред Коэн

http://ic.pics.livejournal.com/orvill/63120711/1359850/1359850_1000.gif

Именно Фреду Коэну человечество обязано созданию в 1984 года первого в мире компьютерного вируса. Но сама по себе программа, созданная им, была безвредна. Она умела только проникать внутрь запускных моделей «exe» и сжимать их. Но в 90-е годы на основе разработок Фреда Коэна были созданы вирусы, ставшие настоящей угрозой безопасности целых стран. К самому программисту у властей претензий не было — все его разработки были направлены в образовательную сферу. В данный момент Фред Коэн занимает высокий пост в компании по обеспечении информационной безопасности.

Роберт Тэппэн Моррис

http://ic.pics.livejournal.com/orvill/63120711/1359883/1359883_1000.jpg

Роберт Тэппэн Моррис является создателем первого в мире компьютерного червя, который смог в 1988 году повредить более 6000 компьютеров в США. Та версия червя была настроена так, что попав на компьютер пользователя, программа начинала размножаться и повреждать важные программные файлы, после чего происходил подбор пароля к компьютеру. Моррис был арестован в 1989 году. На суде хакер не признавал вину, а уверял присяжных, что целью был не взлом, а простой подсчет количества компьютеров в сети. Но суд счел доводы неубедительными. Моррис был приговорен к 3 годам условного заключения и 400 часов общественных работ. В настоящий момент он назначен руководителем в Национальном Центре Компьютерной безопасности США, а также является профессором в Массачусетском технологическом институте.

Кевин Поулсен

http://ic.pics.livejournal.com/orvill/63120711/1360289/1360289_1000.jpg

Кевин Поулсен («Dark Dante» ) специализировался на взломе телефонных линий. Его талант позволял ему выигрывать различные ценные призы на радиостанциях. Именно он стал 102 дозвонившимся на радиостанцию KIIS-FM, когда те разыгрывали новый Порше 944. В 18 лет Кевина поймали за незаконное проникновение в сеть UCLA, но в то время он еще был несовершеннолетним. Повзрослев, Кевин Поулсен работал в компьютерных компаниях, изучая их системы безопасности. По ночам хакер устраивал прослушивания и слежки, воруя файлы с планами военных. В 1993 году состоялся грандиозный взлом телефонных сетей, организованный именно Кевином Поулсеном, а уже спустя год его арестовали. Он получил крупный штраф и 4 года тюремного заключения. В настоящий момент Кевин Поулсен работает журналистом и публикует статьи по компьютерной безопасности. Одна из самых известных статей описывает процесс идентификации 744 сексуальных маньяков по их профилям в MySpace.

(с) http://flytothesky.ru/5-samyx-izvestnyx-xakerov-v-mire/

Отредактировано Алекс (20.09.2013 20:00:39)

0

143

У всех настоящих творцов есть нечто общее — отношение к своему времени.

Нас не учили говорить «нет». «Нет» считается чем-то грубым, практически оскорблением. Говорить нет можно только драг-дилерам и незнакомцам, которые предлагают вам конфеты.

При этом у слова «нет» творческий заряд сильнее, чем у любых идей, инсайтов и навыков. Отказ от лишнего увеличивает время, которое люди могут потратить на создание чего-то нового. Математика простая: у вас меньше времени, чем вы думаете, и вам нужно больше, чем кажется.

Люди, добившиеся успеха в творчестве, не думают, сколько это займет времени. Дать интервью, написать письмо, посмотреть фильм, поужинать с кем-то неинтересным. Они думают о том, сколько это отнимет творчества. Сколько всего я еще не создам до тех пор, пока не скажу «нет»? Картину? Параграф? Двадцать строчек кода? Ответить «да» означает создать меньше. Потому что у нас изначально не так то много времени, как нам хотелось бы. Нужно еще успеть заправить машину, купить продукты, уделить время семье и основной работе.

Однажды в 1998 году в ответ на неоднократные приглашения сняться в рекламе Apple, актер Шон Коннери написал, наконец, Стиву Джобсу письмо следующего содержания:

«Уважаемый мистер Джобс! Повторяю еще раз. Вы ведь понимаете английский язык, не правда ли? Я не собираюсь продавать свою душу ни Apple, ни какой-либо другой компании. И я не заинтересован в том, чтобы „изменить мир“, как вы мне предлагаете. И у вас нет ничего, в чем бы я нуждался и чего бы я хотел. Вы продавец компьютеров, а я, черт побери, ДЖЕЙМС БОНД! Мне трудно представить себе более быстрый способ разрушить свою карьеру, чем появление в ваших дурацких рекламных материалах. Пожалуйста, больше не обращайтесь ко мне. С наилучшими пожеланиями, Шон Коннери».

Интересный факт. Когда венгерский профессор психологии задумал написать книгу про творческих людей, он отправил 275 запросов на интервью. Треть просто не ответили — были настолько заняты. Треть ответили отказом:

Писатель и консультант Питер Друкер:

«Один из моих секретов продуктивности (в которую я верю; в „креативность“ не очень) — это огромная, нет, даже ГИГАНТСКАЯ корзина, в которую я выкидываю все приглашения типа вашего. В моем понимании продуктивность заключается в том, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ того, что хотят от меня другие люди, и посвящать все время работе, для которой у меня есть предназначение и талант свыше».

Секретарь писателя Сола Беллоу:

«Мистер Беллоу счел нужным проинформировать меня о том, что во второй половине своей жизни он остается активным писателем отчасти из-за того, что не позволяет себе отвлекаться на запросы вроде вашего».

Фотограф Ричард Аведон:

«Извините — у меня осталось слишком мало времени».

Секретарь композитора Джорджа Лигетти:

«Джордж довольно активно пишет музыку, и как следствие этого, абсолютно перегружен работой. Он не сможет помочь Вам в написании Вашей книги по изучению креативных людей. Он также просил попросить прощения из-за того, что не может ответить на Ваше письмо лично — занят написанием концерта для скрипки, который должен быть закончен до осени».

Время — это исходный материал для творчества. Если убрать всю чушь про «креативность», то в сухом остатке будет только практическая работа, с помощью которой человек может находить решения проблем, процесс мышления, раздумий, собственно, то, что и называется «созданием нового». Творчество занимает время, целые дни, недели, 24 часа в день, и не знает таких слов как «отпуск» или «выходные».

Создание новых продуктов, идей, произведений, это не процесс, который можно включить и выключить по расписанию. Творческие люди тратят все свое время на работу.

Однажды Чарльз Диккенс писал своему другу в ответ на его приглашение:

«Мне все пишут: „Это только полчаса!“, „Это займет всего лишь один вечер“. Но они не понимают, что я не могу скомандовать себе отвлечься на пять минут и потом сразу вернуться к работе, да и простая встреча может взволновать меня так, что я не смогу написать ни строчки целый день. Тот, кто занимается настоящим творчеством, должен заниматься им постоянно, находить в этом свое призвание. Мне жалко, что ты подозреваешь меня в том, что я не хочу тебя видеть, но я не могу тут ничем помочь; у меня свой путь, и я буду по нему идти вне зависимости от желаний других людей».

Иногда «нет» делает нас невежливыми, эгоистичными, антисоциальными, одинокими. Но «нет» это то, что заставляет нас продолжать творить.

(c)

Отредактировано Алекс (24.09.2013 19:30:21)

0

144

Недавно читала интервью иностранного ведущего, с которым знакома лично и очень им восхищаюсь. У него свой ресторан французской кухни в Солане, называется 朱力安小馆,готовят там восхитительно.
В интервью встретила вопрос, который просто невозможно не перепостить. Знаю, среди моих читателей многие заняты изучением иностранных языков, временами меня спрашивают о секретах и тайных практиках.

- 是怎么把中文学得这么好? 学外语有什么技巧?
Как вам удалось так хорошо выучить китайский? Какие хитрости есть в изучении иностранных языков?

- 每天学八个小时,坚持五年,你在跟我讲讲技巧有那么重要吗?
Я занимался по восемь часов ежедневно на протяжении пяти лет: как вы думаете, в хитростях при этом есть большая необходимость?

(c)

0

145

Немного об изменении самих себя

У каждого из нас есть недостатки, и все мы хотим их как-то исправить или сгладить. Большинство, к сожалению или к счастью, так и останавливаются на этом хотении, не предпринимая никаких действий. Но некоторые все-таки решают изменить себя и свою жизнь и начинают действовать.
Если опустить из вида такие моменты, как неструктурированные изменения, окрашивание своих черт в разные цвета и попытки изменять то, чего нет, можно выделить два основных способа, к которым обращаются люди, желающие повлиять на свой характер.

Способ негативный
Он предельно прост. Мы берем какую-то негативную черту и начинаем удалять её из своего поведения. К примеру, человеку не нравится, что он каждый день несколько часов тратит на онлайн-игры и он начинает потихонечку урезать время. Или сразу удаляет все игры с компьютера. Что происходит дальше? У человека образуется уйма свободного времени. Чаще всего, он не знает, куда потратить несколько пустых часов. Если вовремя не принять нужные меры, вполне может статься так, что это время займут не менее бессмысленные занятия. С чертами характера и нормами поведения ещё сложнее. Когда человек изучает сотни "так себя вести нельзя" (нет никакой разницы, есть у этих "нельзя" обоснование или нет), в конце-концов, начинает возникать вопрос "а как же можно?", либо жизнь сводится к принципу "разрешено то, что не запрещено".

Способ позитивный
С ним все немного сложнее, потому что в этом случае человеку нужно направить свои усилия не на борьбу с недостатками, а на работу со своими достоинствами. Если взять пример тех же игр, то человек должен начать заниматься делом, которое ему нравится т.е. сознательно заполнять время, выделенное на игры чем-то иным. Не обязательно по указке, но обязательно регулярно.
Достоинства поощрять намного сложнее, чем "искоренять" недостатки, потому что искоренение недостатков - это всегда разрушение. А ломать, как известно, не строить. Однако, работа с положительными сторонами намного быстрее приносит плоды. Ведь если методично выстраивать новые дома месте старых, город когда-нибудь полностью обновится.

(с) http://asni.diary.ru/p176360019.htm

0

146

Европейский день летучей мыши

У нас тут в соседнем городке есть, представьте себе, Общество любителей летучих мышей. Каждую субботу (если нет дождя, летучие мыши терпеть не могут дождь) Общество приглашает всех желающих на "смотрины": на местном кладбище, с 6-ти вечера за маленькие деньги можно посмотреть на летучих мышей, погладить их, послушать их звуки, и много-много про них узнать.

Например:

1. Никогда не думала, что летучие мыши - это такой бесконечный кавай. Непонятно, почему Дисней еще не снял мультик про летучих мышей и их общение с людьми.

2. Кроме того, что летучие мыши невероятно пусечные, они еще и страшно умные. Умнее собаки - по словам тетеньки из Общества, в квартире которой проживает иногда около СОТНИ летучих мышей. Подтверждаю: тетенька просила мышь не хулиганить, расправить крыло, убрать крыло, открыть личико и тп. - мышь четко все исполняла. Дрессуру они не признают - но ужасно дружелюбны и контактны, поэтому слушаются чисто из дружеских побуждений. Если мышь не хочет что-то делать - не заставишь.

Свернутый текст

3. Раньше мыши жили в среднем по 20 или больше лет - теперь от 3-х до 7-ми. Очень чувствительны к экологии, мрут прежде всего от рака. Многие рождаются с недоразвитыми крыльями и тп., от всяких химикалий, которые доставались родителям. Вот как раз такие и живут у тетеньки и ее коллег из Общества. Некоторые вообще не летают, некоторые умеют. Окно тетенька никогда не закрывает: мышки улетают погулять, но всегда возвращаются.

4. Когда мыши женихаются, мышь-дама выбирает самого вежливого и обходительного партнера. И вот секс у них происходит, допустим, зимой. Но зимой холодно, так что мышка дожидается лета, тепла, и только тогда беременеет. Т.е. еще раз: секс был зимой, а зачатие они умеют оттягивать до нормальных условий для беременности.

5. И вынашивают бебиков тоже, сколько захотят. Пришла пора рожать - а тут дождь и холодрыга. Не, думает будущая мамаша, еще погодим. Снижает температуру тела и уходит в анабиоз. Пару недель повисит себе так без еды и движения - потом просыпается, вокруг тепло, ок, рожаем.

6. Играть температурой тела мышка может, когда захочет - обычно перед дождем. Однажды тетеньку-ведущую (Мне все хочется считать ее ведьмой - такая типичная пратчетовская деловая ведьма, чуть что запихивающая летучую мышку себе под блузку - погреть. В Средние века ее бы точно сожгли.) попросили посмотреть на мусорный ящик у кого-то во дворе - он аж весь трясся. Это жильцы дома нашли типа мертвых мышей и выкинули в мусорку. Там мыши очнулись от анабиоза и впали в жуткую ярость от мусорной вони. На полицейского, попытавшегося открыть крышку, накинулось яростное чудовище. Наша тетенька просто протянула - чистую - руку, и мыши немедленно на нее вскарабкались, вздыхая с облегчением.

7. А еще мышиная тетенька однажды отправилась в банк, забыв вынуть из-под блузки парочку мышиных деток. Сотрудница банка на нее смотрит - и медленно сползает по стенке. Прикиньте: разговариваете вы с человеком, и вдруг у него из декольте тихо выползают чьи-то ушки...

8. Мыши вообще любят кататься на тетеньке, и если не хотят слезать, могут здорово заехать когтем. Но обычно ведут себя хорошо; тетеньку уважают и защищают. Во Флориде есть дома, которые охраняют летучие мыши - там табличка предупреждает. К мужчинам мыши от природы подозрительно относятся (поэтому мыши мужеска пола живут по отдельности, а вот самочки объединяются в группы - кто не вскармливает в данный момент деток, тот их воспитывает). Так что, например, если к нашей тетеньке в гости приходит мужчина, он еще у двери должен громко сказать: "Это я, такой-то, хочу зайти на минутку." Однажды почтальон не остался у входа, а решил зайти. Кодовых слов не знал, так что ему здорово досталось от пикирующего бомбардировщика.

9. А просто так в волосы и тп. мыши не вцепляются. Разве что случайно промахнутся. Про то, как мыши видят ушами, знают все. Проблема в том, что у них обычно нет времени "всматриваться". Потому что в полете они все время жуют. За ночь одна мышь способна умять от 3 до 6 ТЫСЯЧ комаров. Так что рот у нее постоянно забит и ультразвуки посылать некогда. Как же она ориентируется? Это все умище, вернее, прекрасная память. Когда мышь решает где-то поселиться, она сначала облетает местность без ужина. Постоянно шлет ультразвук, создает ментальную карту и потом летает по ней. Так что если любимое дерево срубили, она еще долго будет облетать его призрак. А любые новшества во дворе - это, конечно, стресс и аварии.

10. Мышь - существо нежное, ее даже ветер от машины может сбить с курса. Зато у нее 13 сердец: одно основное, остальные венозные, в крыльях, а то бы не могла так носиться. Поэтому крылья хорошо заживают при повреждениях. Ни в коем случае нельзя растягивать мышку за оба крыла.

11. А если нашли мышонка, то: надо брать его через тряпочку - зубищи, когтищи - в зависимости от характера может здорово влупить; нельзя переворачивать его на живот: мальчики этого дико не любят ("стесняются," - говорит тетенька); можно давать ему разведенное сгущенное молоко (без сахара которое); класть только в маленькую коробку с дырками, чем теснее, тем лучше; ждать маму! - Она сто раз облетит маршрут, на котором потеряла ребенка. Его кладут на открытую ладонь, мама садится на нее и подбирает сыночку.

12. Бебики у летучей мыши самые здоровенные в животном мире - в треть маминого веса. Ноги у них сразу как у взрослой мыши. Так что родившись, они присасываются к маминой груди в районе подмышки, и так и висят на мамуле, волочась ногами, допустим, по полу. У мышей рождается обычно по одному дитенышу, реже близнецы. Иногда младенец путает и цепляется вместо маминой груди за пенис брательника - всеми 20-ью молочными зубами. От этого возникают семейные драмы.

13. Некоторые летучие мыши любят солнце: кто умеет парить (есть такой вид), летает себе прямо днем. У тетеньки дома мыши любят вскарабкаться на занавеску и подставить солнцу животики. Глаза они при этом прикрывают ушами - типа солнечные очки.

14. Однажды дерево, в котором жило много мышей, срубили, а на его месте построили высотный дом. Один дядя решил принять как-то жарким летним вечером ванну, и пооткрывал все окна. В ванную немедленно набилась куча радостных мышей, решивших, что их дом вернули. Дядю увезли в больницу в состоянии сильного шока.

15. Дома мыши любят лезть во все щели: принтер, тостер, видеомагнитофон - потом как-то выкарабкиваются. Однажды парочка малышей залезла в кастрюлю с супом, хорошо, что холодным. Суп был накрыт крышкой.

16. А еще однажды нашу тетю (она вообще зоолог) вызвали в соседний город - там одна старушка боялась зайти к себе домой: кто-то издавал дикие звуки. Полиция прислушалась и решила, что это гиена. Потом, когда наша тетенька вынесла из квартиры двух мышек, всем было очень стыдно.

17. Присутствие летучих мышей говорит о хорошем экологическом балансе. Где мыши повывелись - людей сразу начинают жрать полчища комаров. Остальных насекомых мыши тоже едят, и пауков тоже. Метаболизм у них очень быстрый, так что часто испражняются - но сплошным хитином, без бактерий. Зато хорош как удобрение. К туалету домашние мыши приучаются уже на второй день после рождения.

18. Когда у тетеньки что-то болит, мыши сочувствуют: могут погреть спину (нормальная температура тела у них 40 градусов, прекрасно лечат всякие прострелы) или ухо - им нравится запах ушной серы, так что в ушах вообще любят порыться. Если тетенька кашляет ночью - прилетают в кровать и интересуются, как она там, а потом и сами начинают кашлять и чихать - то ли подхватывают вирус, то ли от эмпатии.

19. Нас всех обходили по кругу с мышками - одной нравилось, когда ее гладят, другая любила ультразвучить - так что тетенька ходила и с мышкой, и со специальным аппаратиком, который озвучивал ультразвук - через аппарат мышь потрескивала. Еще один товарищ ничего не демонстрировал, а просто давал собой любоваться. Тетенька ездила за ним в другой город, там он жил на чердаке, хозяин которого решил его выселить - и получил по полной программе: руки были просто измочалены. Все три часа в тетенькиной машине боевой мыш сидел рядом с ней на переднем сиденье (больше никуда не дал себя посадить) и ОРАЛ (она показала, как орал). На время оглохла на правое ухо. Назвала его Кинг-Конгом. Карликовая мышь, с ноготок. Но вид был крайне гордый. Смотреть на него надо было в полной тишине, чтобы не взбесился.
А еще одну мышку прижимали к уху - ей нравилось - и она мырлыкала. Бур-бур-бур. Ощущения офигительные. Что-то крайне теплое, мягкое, живое и с моторчиком. Не удивительно, что эта мышь пролечила тетеньке воспаление среднего уха.

20. Напоследок состоялся выпуск малышей на волю. Те мыши, которые нам себя показывали, были домашними старожилами, они пошли себе спать обратно в корзиночки с крышками. А в большой коробке все это время ждали своего часа те 25 сироток, которых наша тетенька до этого месяц выкармливала, вставая по ночам каждый час, носила под одеждой в магазин и вынимала из супа. Теперь она стала вынимать их по одному-два из коробки и поднимать на ладони. Одни мышки улетали сразу - прыг и нету, вон она уже носится себе в ночном небе. А другие засиживались: мне и дома было хорошо, не хочу на волю. Давай-давай, тебе понравится, - уговаривала тетенька. И мыши давали - и, по-моему, им таки нравилось.

http://www.fledermaeuseintuebingen.de/bilder/fuss.jpg

(Туда фотоаппарат не брала, побоялась нервировать мышей, а в сети они нефотогеничные - не нашла примера той пусечности = реальной мыши под кайфом от того, что ее гладят. Может быть, найду потом фотографии из газеты - там был представитель местной прессы, т.к. сборище было праздничное - см. заголовок.)

P.S. Никогда особо не боялась летучих мышей, но от всей связанной с ними мифологии всегда несло неким "мву-ха-ха", поэтому от носящихся в небе мышей всегда было слегка не по себе - и вроде роматично, а как-то не по-людски: летает, а не птица, + когда все нормальные люди спят... Тут - пока их гладила и слушала про них - прямо физически ощущала поворот мозгов на 180 градусов. Возлюбила мышей раз и навсегда. Тоже хочу в Общество. Выйду на пенсию - тоже буду подбирать мышей и вынимать их потом из супа.

Утырил вот отсюда http://oblomskaya.livejournal.com/213948.html

0

147

Почему вредно носить сланцы или шлепанцы

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2013/07/slan.jpg

0

148

Млечный путь

Эти замечательные снимки нашей галактики Млечный путь, фотограф Aaron Groen сделал в Южной Дакоте. Почти все летние ночи фотограф проводит любуясь и фотографируя ночное небо.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/64843573.220/0_a6aa9_8e1145bb_orig

Еще фото!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/64843573.220/0_a6a9c_7a556b88_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/64843573.220/0_a6a9d_cb36de82_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/64843573.220/0_a6a9e_2f7fb078_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/64843573.220/0_a6a9f_c81df8ec_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/64843573.220/0_a6aa0_d972edb1_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/64843573.220/0_a6aa1_28917fac_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/64843573.220/0_a6aa2_9174d6f5_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/64843573.220/0_a6aa3_4a62f5a4_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/64843573.220/0_a6aa5_ea8a1c75_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/64843573.220/0_a6aa6_58a653e1_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/64843573.220/0_a6aa7_17c0658f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/64843573.220/0_a6aa8_814c2be1_orig.jpg

http://www.viewbug.com/member/aaronjgroen

Отредактировано Алекс (01.10.2013 14:39:23)

+1

149

10 несложных, но эффективных способов улучшить свою память

У вас бывало такое — что-то нужно сделать, но никак не можете вспомнить, что? Ладно, решаете вы, потом вспомнится. Проблема в том, что ваше намерение может и не вспомниться: если оно не попало в кратковременную или долговременную память, то, фактически, утеряно. Зато если что-либо зафиксировано в долговременной памяти, оно останется там навсегда.
Но почему, если даже необходимая информация в памяти есть, мы не всегда можем вспомнить её в нужный момент? Причина кроется в механизме запоминания — всякий раз мозг создаёт для конкретного воспоминания определённые «ориентиры», по которым его можно будет «восстановить», и мы не всегда можем распознать, по каким меткам можно «достать» что-то важное. Но есть несколько способов натренировать и развить свойства памяти, и вот некоторые из них.

1. Напоминайте самому себе
Эта техника поможет вам развить рабочую (кратковременную) память, которую вы используете, например, при операциях с числами «в уме».
Учёные экспериментальным путём выяснили, как долго рабочая память может хранить необходимые сведения: «затухание» происходит примерно через 18 секунд после использования. Некоторые добровольцы после 18-ти секунд смогли задержать в памяти около 10% информации, однако же, если, например, нет возможности записать номер телефона или адрес, это вряд ли поможет.
Как быть? Выход в такой ситуации прост, но эффективен: повторяйте нужные цифры про себя каждые 15 секунд, обновляя таким образом необходимые данные.

2. Метод аналогий с частями тела

Этот метод простых ассоциаций помогает запомнить большие объёмы мелких сведений: система запоминания по ориентирам человеческого тела необычна, но на практике доказано, что это хороший способ хранить и в нужный момент «извлекать» необходимую информацию.
Суть в том, что вы связываете каждое нужное сведение непосредственно с одной из частей человеческого тела, создавая в воображении некую «фотографию», связанную с необходимыми вам знаниями.
Например, вы — учитель, и одному из ваших подопечных необходимо выучить строение человеческого глаза. Чтобы не забыть, кому именно вы дали задание, можно представить лицо этого ученика, например, с яблоком на голове (фрукт — по аналогии с глазным яблоком).

3. Сосредоточьтесь
Многие студенты и школьники уверены, что музыка или телевизор не мешают учёбе, но оказалось, что посторонний шум и тем более мелькание изображений препятствуют запоминанию действительно важной информации. На самом деле человек не способен делать сразу несколько вещей, по крайней мере, без ущерба для каждого из занятий (конечно, это не относится к дыханию или ходьбе, ведь эти процессы не обрабатываются сознанием).
Но если вы, например, смотрите телевизор во время подготовки к экзамену, мозг будет постоянно переключаться между двумя раздражителями и тратить силы на обработку лишних сведений. Так что, если хотите добиться лучшего запоминания материала — выключите бесполезный ящик.

4. Связное повествование
Этот способ рассчитан на запоминание вещей, слабо связанных друг с другом, будь то список покупок или ещё что-нибудь: придумайте историю, где будут упоминаться предметы, о которых вам необходимо помнить. Нужно приобрести повидло, сахар, соду, и мороженое? Что-то вроде: «Однажды гуляла сода в парке, да и поскользнулась на повидле, ушибла ногу, но тут к ней на помощь бросился сахар, и потом они вместе ели мороженое». История, конечно, совершенно бредовая, но этот метод работает, говорят учёные.
Единственный недостаток — если ваш список очень уж обширен, история может получиться слишком длинной, но ничто не мешает в этом случае придумать несколько разных «рассказов», не правда ли?

5. Ключевые слова
Эта своеобразная уловка, используемая в школах при изучении иностранных языков, поможет и вам: например, чтобы запомнить новое сложное слово вроде unbelievable, свяжите его звучание с хорошо известным вам словом даже из своего языка — «нет белил». Связав «невероятно» и «нет белил», можно составить фразу-ключ: «это невероятно, что нет белил» — таким образом, вы создаёте в памяти образ и произношения нового слова, и его значения.

6. Локусов метод
У метода есть и другие названия: «метод поездки» или «метод римской комнаты», а появился он, как вы наверняка уже догадались, ещё в Древнем Риме. Принцип действия таков: вы мысленно идёте по комнате или улице, которая отлично вам знакома, и «оставляете» информацию около различных ориентиров, по которым её можно легко узнать. А когда информация вам понадобится, вы снова мысленно попадаете в знакомую местность и по ориентиру идёте к месту, где оставили храниться сведения.

7. Разбивайте информацию на блоки
Эксперименты показывают, что наша рабочая память может некоторое время хранить от пяти до девяти знаков, однако, возразите вы, номера телефонов состоят из десяти цифр, но это не мешает нам помнить их.
Вы обращали внимание, что номер телефона обычно пишется через пробелы? Из-за такой привычки восприятия мы фиксируем номера в памяти в виде нескольких блоков информации, что позволяет нам дольше их хранить. Такой метод может применяться и при попытках запомнить любые другие данные: так, шахматные гроссмейстеры порой удивляют зрителей сеансом одновременной игры, да ещё «вслепую», и при этом умудряются побеждать. Тут нет никакого волшебства — эти опытные игроки со временем запоминают сложные шахматные комбинации, создавая для каждой свой образ, и в дальнейшем в партиях используют такие вот «блоки», но выглядит это совершенно фантастически.

8. Метод восстановления окружающей обстановки
Когда в детстве вы что-либо теряли, мама говорила пойти туда, где вы видели этот предмет в последний раз, и была совершенно права. Это явление наука называет контекстно-зависимой памятью: на память оказывает огромное влияние окружающая обстановка, и восстановление условий, в которых вы запомнили утерянную вещь, может натолкнуть вас на мысль, где она могла быть оставлена или утеряна — это работает и при механизме запоминания.
Например, когда аквалангистам в воде сообщают какую-то информацию, им гораздо легче будет вспомнить её, именно находясь в воде. Контекстно-зависимая память также предполагает, что вещи, зафиксированные в памяти в состоянии алкогольного опьянения, гораздо легче потом вспоминаются именно «под мухой».

9. Пишите собственные тексты к любимым мелодиям
Очень трудно бывает запоминать длинные отрывки текста, и в этом может помочь привязка текста к музыке, так как в начальной школе детей учат произносить алфавит, привязывая его к определённой мелодии. Берите запоминаемый текст, любую понравившуюся песню и «пропевайте» нужными словами этот мотив.
На музыку положили даже периодическую таблицу химических элементов: математик Том Лерер в 50-х годах использовал для этого «либретто» оперу Гильберта и Салливана, и этот остроумный ход до сих пор помогает детям запоминать элементы периодической таблицы.

10. Запоминайте запахи
Учёные утверждают: запах — один из самых мощных инструментов для запоминания, позволяющий впоследствии извлекать даже самые глубокие воспоминания.
Так происходит потому, что нос отправляет сведения о запахах практически непосредственно в центр памяти, в то время как сигналы остальных органов чувств должны пройти определённую обработку.
Самый простой способ использования запаха — изучая конспекты, поднесите к носу что-нибудь с ярко выраженным запахом, например, зубную пасту, а затем возьмите её с собой на экзамен: резкий мятный запах поможет вам восстановить в уме записанные лекции.

(с) Дмитрий Зыков

0

150

"Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.
Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.
Духовная практика начинается на земле, не на небесах.
Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других..."

© Дэн Миллмэн

+1


Вы здесь » TERRAINCOGNITA (21+) » Кают-компания » Это интересно...